JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Они шагают по стране.

Выходили из избы здоровенные жлобы...

А кстати вот неполный список снесённых или изуродованных исторических зданий в Москве.

Глядя на некоторые жж-сообщества и журналы в частности, в дуроскоп вообще, можно, казалось бы, только удивляться — да чего они так упорно-непрерывно наяривают о том, как инфернальны и непереносимы большевики с их коммунизмом, советская система с её социализмом и вообще всё, до чего дотягивалась рука мерзопакостных нехристей типа Ленина сотоварищи?
Но ничего удивительного в том нет. Надо же как-то замыливать гражданам мозги, чтобы они не шибко фигели от современной их взорам созидательной мощи... Особенно если в сравнении с...

Нету ныне никаких тебе новых отечественных кораблей, самолётов, технологий, архитектурных и культурных шедевров — так поэтому обязательно надо обгадить как можно обильнее всё то, что создавалось в советское время.

Если построили какой-то корабль — то в теперешней передаче или статье о том надо обязательно перетрясти всё грязное бельё, кое только можно найти у тех, кто окружал конструкторов и инженеров или непосредственно являлся ими.
Если возвели электростанцию А, то надо упомянуть об участии зэков в строительстве объектов А,Б,В,Г,Д... Зэки при том безусловно поголовно невинны, убиваемые на адских каторжных работах. А то, что те же объекты строит масса вольнонаёмных инженеров и рабочих — это, разумеется, как-то скромно умалчивается.
Если запустили какую ракету или испытали новую технологию — то нельзя не упомянуть о суровом давлении МГБ/КГБ над вдохновенным трудом учёных.
И т.д..

При чём работают сии отделы пропаганды столь кондово, что каждую следующую их фразу можно угадывать с той же вероятностью, с которой угадывается рифма в шаблонных стихах.
Ну и хорошо. Ангажированная жлобским интересам т.н. творческая интеллигенция всегда бездарна. И потому рано или поздно вышвыривается, хотя при том долго, долго распространяя дурнопахнувшее амбре, конечно, — но что поделать, таковы издержки социального метаболизма...
Tags: actions, anticommunism, culture, mass media
Subscribe

  • Отличнейший докфильм, есть ли на русском??

    И вот, походя в том же интервью, что Кэри Муллис давал для этого фильма: Напомню, что Кэри Муллис, разработчик технологии ПЦР тестировния,…

  • Деньги как ярлык

    Никак не продолжу про Египетские пирамиды, не вдохновлюсь — потому что мне кажется, что и так всё уже ясно из 2-ой части, там все ссылки-подсказки,…

  • 10 Catholic Churches attacked in France in 1 week

    — Погуглите, это от 21 марта новости. Какие организованные нехристи, однако… — наверняка грязные муслимы (такие полезные парни!). И всё совсем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments