JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Такая, вот, заковыка.

Всегда впечатляла эта массовая склонность к латентному холуйству, выражающаяся поддакиванием и подлизыванием лидерам рынка, известным компаниям, персонажам и пр. т.п. публичным агентам. Например (см. комментарии). Не говоря уж про подобный поток у всяких тысячников и пр. сетевых фигурантов.

Даже знаю одного экземпляра, долго и упорно строившего таким образом свою карьеру: активно старался в комментариях отмеченным выше способом, тщательно следил за толерантностью, тематической вылизанностью, за соответствием мейнстриму (в т.ч. политическому) собственного блога вместе с отвечавшими в нём, — и таки попал наконец в оную компанию, не обладая никакими выдающимися способностями, кроме выдающейся жажды устроиться.

А система поиска рецепта коктейля у ребят не шибко интеллектуальна, однако. Ибо «бабця кончiта» (как и «бабця кончИта»), в т.ч. коктейли, указанные по ссылке, не показывает.
Т.е., видимо, вся сия опция никак не является результатом работы бота с зачатком искусственного интеллекта.
Между тем, бабця кончiта весьма меня впечатлила — её на Западной Украине наливают: портвейн, томатный сок, мята и какие-то специи. Подаётся холодной, алкоголь не чувствуется. 5 грн (в столовках типа «картопляна хата», не знаю, как в кабаках). Оччччень.

Но до кучи о клерках. Вот тут поднимается несколько интересных вопросов, хотя, по-моему, всё свелось к несовершенной понятийной базе (базе определений).
По ходу забывается товарищами, что бытие определяет сознание — раз, и что если меняется бытие, то и сознание рассматриваемого класса или общества — тоже меняется. И, т.о., само общество или часть его меняется не только внешне, конечно, но и внутренне — своими целями, ценностями, предпочтениями. Перерождается во что-то другое.
Скажем, бытие нынешнего рабочего никак не сравнимо с оным начала XX века и даже середины 50-х годов того же века. Точно так же сознание клерка, каким бы он его ни декларировал наружу и какую бы символику и внешние атрибуты ни использовал, выставляя свои ценности, остаётся не более чем сознанием клерка — пока он зависим и не отделим от соответствующего клерку образа жизни.
Так, декларированный красный на поверку вполне может оказаться в лучшем случае серо-буро-малино-козявчатым (явно или неявно поддерживая капитализм по жизни), а апологет white power в конкретной ситуации может статься всамделишным интернационалистом. Зависит от... От образа жизни и выбора, выбора этой жизни для себя лично.
Tags: people, politinformation, sociology
Subscribe

  • А не видится ли вам…

    Что вот такое — это нечто вроде онанизма на публику престарелых бабцов и дедцов, уже неспоcобных к удовольствиям жизни, близких к деменции, всё ещё…

  • Ретаблё… 😳

    Есть у меня такая слабость, да, смотрю сообщество retablos. И не вижу ничего нелогичного тут — напротив, оно ж очень закономерно и…

  • А как холопы нынче проходят паспортный контроль в аэропортах??

    Бают, что теперь в аэропортах все поголовно в намордниках везде… Обычно даже если в головном уборе — могли попросить снять… Но теперь… как это? —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment