JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Проехались...

Зарайск — Рязань — Касимов — Муром — Владимир (Боголюбово)
Попы процветают, фасады домов в основном отштукатурены, кое-где штукатурят совершенно отвратительно и культовые сооружения, напрочь уничтожая их исторический вид.

Зарайск стоит на правом берегу речки Осётр, довольно чистой — на ней оборудован небольшой пляжик, у домов и на улицах много цветов, кремль восстанавливают — по всему видно, что жители этого местечка любят свой городок.
В Рязани стадо коз паслось прямо у кремлёвских валов.
Касимов в основном весь в разрухе, но бывшая торгово-портовая часть городка всё-равно мила и занимательна. Зато там сохранились в прекрасном состоянии мечеть-музей и текие Шах-Али-хана. По карте 2001-го года через Оку от города идёт два моста. Не верьте. Мост один, следов второго и не видать, если не приглядываться.
В Муроме монастыри все в гламуре, или вот-вот отгламурят, а дома с непарадной стороны в крайне аварийном состоянии, но кусочек парка, некогда довольно обширного, и аттракционы в нём — это приведено в приличное состояние, с колеса обозрения открывается замечательный вид, в т.ч. на красивый подвесной автомобильный мост через Оку — вот-вот построят его. Пока проезд в нижегородскую область по понтону, застали его разведение — буксирчик толкал вверх по течению пустую маленькую баржу, на которой гордо красовалась одна «Нива» (не моя), в то время как сие проплытие наблюдали водители и пассажиры нескольких десятков машин с обеих берегов реки.
Жаль, что весь Мещерский край проносились на довольно большой скорости (дорожное полотно позволяет), хотелось бы побывать там глубже и уже в не столь урбанизированном ритме.

Путешествовали на пузотёрке (мазда) — в лес на ней не заедешь, останавливались в гостиницах и на казённых харчах. Качество — как попадёшь. В Рязани было очень даже ничего. В Муроме — удивительно убого и дорого одновременно (Золотое Кольцо, 4 действующих монастыря, не хухры-мухры...)


Ока на закате (напротив Касимова) — размер побольше

Вот как природа побеждает рукотворное. А всё проклятые большевики.

Остальные впечатления излагать незачем, ибо это пустое — лучше на мир смотреть своими глазами, чем читать описания каких-то там блогеров.
Tags: auto, earth
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments