JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Добавление

К предыдущей записи — стёрлось всё, что было написано после ролика... — уж не последний энергетик в стране высказывается. Замечательно он всё отметил, конечно. Только не сказал главного.
Дело не столько в т.н. эффективных менеджерах или каких-то там чубайсах — это всё куклы, холуи у иностранных инвесторов ©
И началось всё даже не при Ельцине, Чубайсе, Гайдаре с камарильей и с их консультантами, а ещё раньше, при Горбачёве и Яковлеве, когда при них запели про инвесторов-благодетелей, когда они сами стали буквально лизать зад не только политикам на Западе, но и крупным промышленникам-собственникам там. Кои потирали ручки и готовились лично попилить.
Дело в системе как таковой: политической и экономической только как следствия первой.

А что пока держится во всей техносфере — держится на отчаливающих в другие миры (во всех смыслах) специалистах и человеческом факторе, который в разную сторону может работать, и в позитивную тоже, особенно когда люди жизнь положили на произведение рук своих.

Повторюсь с одного своего комментария: даже специалист, даже на месте, без буквально лабораторного исследования всех данных и остатков конструкций, едва ли сможет однозначно и досконально выявить причину такой катастрофы (если уж там не совсем очевидная диверсия, но и диверсию можно подстроить вовсе не так кондово, как это в кино показывают). Чего уж стоят все эти высокоумные рассуждения удалённо по фотографиям и роликам сомнительного качества — курам на смех. Бывали аварии и с гидроагрегатами, и так, что ротор сносило с опор и гидроудары были, и турбины выворачивало — гидроэнергетика молодая технология, с огромными напряжениями: не везде соломку подстелить, всякое бывало. Но т. Кудрявый прав безусловно: такой аварии ещё не было. Такой степени тяжести.

И если, при всём при том, не назначена госкомиссия и даже не заведено соответствующее уголовное дело, то это вызывает только нехорошие мысли. Всякие.
Tags: capital, industrial
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments