JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Культурно зато, никому челюсть не свернули...

Хотя в нашей стране в последние годы и наблюдается некий «советский ренессанс», — он имеет свои пределы. Не все, что было гордостью СССР, так уж почитается и оберегается. Вот, например, легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов– дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, первый человек, выходивший в скафандре в открытый космос, – в минувшую пятницу пал жертвой другой знаменитости, уже современной – Басманного суда Москвы.
...
В этом году Звездный городок передается от министерства обороны Роскосмосу, — он получает статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО)
...
Алексей Леонов же обрисовал ситуацию корреспонденту «Росбалта» так: «Звездного городка как такового сейчас нет. Как можно было на такое пойти? Все, чем мы гордились, пущено под откос. Решили, что будет ЗАТО и выборы мэра. Есть хороший человек, и мы его выдвинули. Но, кроме нас, есть еще деловые люди Щелкова, которые его предупреждали, чтобы тихо сидел. Но он все равно выдвинулся».
...
Тут-то и случилась сцена в суде. Алексей Леонов пришел туда вместе с более молодым коллегой-космонавтом, Героем Советского Союза Александром Волковым. По словам Леонова, трое адвокатов начисто разгромили все доводы обвинения. Но судья Наталья Мушникова не обращала ни на защиту, ни на подсудимого никакого внимания, «ни разу ни посмотрела ни на кого, только в свои бумажки». А в какой-то момент принялась удалять всех из зала.
«Там жена и дочь Рыбкина сидели, — рассказал Алексей Леонов. – Дочка только наклонилась к матери, так судья ей: «Вон из зала!» А мы с Сашей сидели под самым кондиционером. Дует сильно, Волков мне говорит: «Надо бы пересесть». Она тут же ему: «Выйдите из зала вон!» Я пытаюсь объяснить, что «кондишен дует». Она мне: «И вы – вон!»
После такого 75-летний Алексей Леонов потрясен до глубины души. «Безобразие самое настоящее, — заметил он корреспонденту «Росбалта». – Полное хамство. Я такого в жизни не видел». Леонов даже вспомнил рассказ великого конструктора Сергея Королева о том, как его в 1938 году судили.

Прочие детали здесь (via marija_mnishek). Ну хоть 5 копеек. Не одним же сусликам в топе быть...
Tags: capital, crooks
Subscribe

  • «Ну что, Кларисс, ягнята замолчали?» ©

    Это здесь. Нет. И молчаливая поддержка экзекуциям под определением заботы «о здоровье ваших близких» должна быть обозначена словами, просто…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Счастливые люди

    4 серии высококлассного документального кино, смотреть лучше на канале у режиссёра (Дм. Васюков). Хотелось бы в HD качестве, и если можно заказать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments