JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Итак, сравним...

Показания милиционера-водителя Ульянова и медиков (всего три) и И-вой, опубликованны самим адвокатом 21 мая сего года и то, что было с самого начала вброшено в прессу 22 марта 2004г. (и, судя по всему, не без участия того же адвоката, ибо эта ссылка стоит в его журнале в одной из первых его записей от 23 марта 2004г., причём первым свои услуги ему предложил г-н golishev, где только не подвизавшийся, в том числе и в ФЭП, и в НТВ, и даже в газете "Завтра"). Та же информация, которая была выпущена в прессу, была распущена и по ЖЖ.

Отметим:
1. Б. специально блокировал двери (- ложь: в показаниях И. этого уже нет - "машину он не глушил" - стало быть двери были автоматически заблокированы).
2. Тянул и за волосы, и за шею (- ложь: в показаниях - только за волосы - про шею нигде нет - иначе придётся делать СМЭ - есть ли на пальцах Б-на экземпляры кожно-пот. выделений И. с шеи).
3. После удара "в ногу" (а на самом деле в правое бедро с внутренней стороны и в области паха - да ещё удара, повлекшего полное пересечение бедренной артерии) Б-н зачем-то ещё "попробовал" завести машину, которая, дескать, была заглушена (- ложь: ясно - им нужен был факт специальной блокировки дверей - а машину то нашли в заведённом состоянии (когда двери блокируются автоматически), но потом пришлось, видать, сказать таки правду).
4. Б-н штаны приспустил (И.) - ложь: три свидетеля утверждают, что и штаны и трусы спущены до колен.
5. Удар был "в ногу" - ложь: три свидетеля, утверждающие об обильном кровотечении из области паха. А вот тут то попасть в бедренную артерию легко: именно поэтому часто не удаётся спасти пострадавших, получивших пулевые ранения в область паха, именно из области паха берут пункцию крови при тромбозах бедренной артерии - ибо там она ближе всего подходит к поверхности и менее всего скрыта мышцами. При том И. сама показывает, что "не помнит" куда ударила.

Вопрос №1:
И чего она не стала сразу выпрыгивать из машины, если Б-н так себя вёл, а подумала о том только после того, как он, по её словам, стал тянуть её за волосы? Или он одновременно вёл машину, спускал штаны до колен и тянул её за волосы?
Вопрос №2:
Кому и зачем нужно было публиковать дезу, или, скажем мягче, информацию, противоречащую показаниям троих свидетелей, тем самым только компрометируя И., если она полностью невиновна и права, и сама не лжесвидетельствовала?
Вопрос №3:
На основании чего в ходе судебного разбирательства ст. 111 УК (на которой настаивали Б-ны - ещё бы! уж они то знали куда был произведён удар) была поменяна на 107? Судя по тону амбулаторной ППСЭ - её провели после смены статьи - "стремление избежать изнасилования" (т.е., исключительно со слов И.).
Вопрос №4:
Риторический. То, что адвокат сам в своём журнале разглашает свою связь с ДПНИ - не является ли это его линией защиты - свернуть дело с обыкновенной бытовухи на национально-шовинистические рельсы?
Вопрос №5:
Тоже, в общем-то, риторический: на основании чего суд счел ее доводы "надуманными, сказанными с целью избежать наказания"?

Да и вообще вопросов много - если ещё взглянуть на карту и задуматься...
- насколько быстро ок. 4 часов утра можно поймать машину, да и зачем её ловить, будучи в 10 мин. хотьбы от дома?
- почему 2-ой водила, покружив по просьбе И. уже достаточно, не согласился везти её неск. сотен метров до дома, хотя у неё ещё были деньги, чтобы снять 3-ю машину?
- как И. выходила из предыдущих 2-х машин? водители для того глушили двигатель? если нет - каковы были её действия, чтобы выйти из машины и почему она их не произвела при первой возможности в машине Б-на?
- а были ли вообще эти водители? и чем тогда занималась И. 3 часа ночью, пока её не было дома, если нет свидетелей кроме этих водителей?

Запись подзамочная, потому что матерящиеся господа с логикой "мент врёт, потому что И. права" мне тут уже надоели.
Цитировать можно.
Ну и ещё мне интересен вопрос - manonegro утверждал, что адвокат стирает его вопросы у себя в журнале. А мне интересно другое - зачем он посылает комменты в других журналах (у magarill) следующего содержания:

lj_notify@livejournal.com (alex_advokat - LJ Comment)
Алексей (alex_advokat) replied to your LiveJournal comment in which
you said:
> "Примерно в 4 часа утра он проезжал по ул.
> Донецкой в сторону уменьшения домов".
> Что неясно? Версия подкупа суда отпала,
> появилась версия подкупа милиционеров?

(это они там пускали какую-то дезу, что Ульянов, дескать, не сказал куда ехал и что, дескать сам magarill видел рапорт Ульянова, который противоречит его показаниям)

Their reply was:

Subject: Re: Это у вас проблемы с русским.

Так он что, один проезжал? Интересный
факт.

- а потом тут же стирает свои комментарии...

Что тут интересного и неизвестного для адвоката, полностью знакомого с делом?
И, таки, один или не один проезжал Ульянов в патруле А/П-1 и если один - то почему этот факт для адвоката столь интересен? а если два - то почему и осмотр места происшествия, и написание рапорта, и доклад дежурному делал всё тот же Ульянов и почему И. сама нигде не утверждает, что милиционеров было несколько? - множественное число которых появляется только в показаниях сотрудника скорой помощи, когда он отдаёт справку сотрудникам милиции - но тогда на место происшествия уже должен был приехать наряд милиции.


UPD: в комментах даны пояснения где бедренная артерия наиболее уязвима, где и как к ней подбираются врачи при медицинских процедурах - с картинками и ссылками.
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments