JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Отличная отповедь

Что характерно, все эти годы господства этой пещерной капиталистической веры в ее наиболее примитивном виде, мы не разу не слышали ее осуждения со стороны Церкви. Нормальным людям казалось, что уж после трагедии на СШ ГЭС здравый смысл должен возобладать.

Однако недавно архиепископ Красноярский и Енисейский не постеснялся заявить нечто совершенно противоположное очевидным фактам и здравому смыслу: "Если бы строители ГЭС и те, кто отвечает за ее эксплуатацию, делали это с глубокой верой в Бога и молитвой - то тогда и относились бы к своим обязанностям честно и ответсвенно, и вряд ли бы произошло то, что случилось".

Владыка с ловкостью базарного жулика смешал тех, кто строил ГЭС - советских инженеров и ученых, высочайший авторитет и ответсвенность никогда не вызывала сомнений во многих странах мира, где советские специалисты создали сложнейшие сооружения — в Египте (знаменитая Асуанская ГЭС), во Вьетнаме (уникальная Хоабиньская ГЭС <...>), даже в Канаде — и капиталистических чиновников, доведших исправный объект до критического состояния.
источник
Про то, как РПЦ примазалась к Отечественной Войне там тоже хорошо отмечено.


В правлении компании РусГидро, согласно их отчетности, возглавляет господин Зубатин, 8 человек. В 2008 году общая сумма вознаграждения этим 8 человекам оказалась 59,6 миллиона рублей. То есть, в среднем, по 7,5 миллионов рублей на человека....

Так вот, члены правления компании РусГидро в прошлом году... Кстати, собрание было в конце года, когда кризис был в разгаре. Но они уже знали, видимо, что им повысят тарифы на 31% и знали, что с компанией, в принципе, все будет в порядке. Они себе выплатили примерно по 7,5 миллионов рублей каждому члену правления. Опять-таки, я не знаю, как там между ними распределились – поровну они поделили или в какой-то другой пропорции, но здесь, конечно, возникает морально-этический вопрос: «Насколько этично руководству компании выплачивать себе гигантские по российским меркам денежные вознаграждения, по 7,5 миллионов рублей, а членам совета директоров по 780 тысяч рублей, если подтвердится, что объекты недофинансировались и недоинвестировались?»

Некто Бунтман кроет правду-матку на радио «Эхо Москвы», ведя светскую болтовню с какой-то гнидой. Откровенное жлобство, хищение в особо крупных размерах у нас, оказывается, теперь относится всего лишь к морально-этическим вопросам, а не к уголовным. В случае юридического права, а не по понятиям, при практическом разрешении этих уголовных вопросов вообще-то должны быть положены как минимум суд и как оптимум — тюрьма.
Tags: capital, crooks, law, religion
Subscribe

  • Грустно жить в маленькой стране… если это не Африка.

    Португальцам, официально, вот только что разрешили подышать — были обязаны носить маску на улице до 13.09.21 с 28.10.2020. Аж дни бедняжки…

  • Аберрация сознания

    Дескать арабская пословица «Ножи умножаются над упавшим верблюдом» это аналог «лежачего не бьют». Дале вводится мораль: что верблюд всё равно не…

  • Ключевые моменты жизни…

    Надысь blprizrak чего-то там на видео трындел по одному говорильному каналу, призванному выедать вам моск тем, что вы и так сами знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments