JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Уголовники договорились между собой

Закончилось закрытое совещание, где озвучили доклад по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Пресса на это сборище не допущена, по окончании — брифинг, на который пропускали только журнаглистов центральных СМИ, вопросы не разрешались.
В агрегаторах новостей — ни гугу.

Говорят, что вчера по «эхо мск» Проханов заявил, будто ГЭС была взорвана — наверно решил справиться у западных СМИ: там только слово explosion и употребляют («Explosion at world's 4th largest hydro-electric plant», даже «dam explosion» etc).
Такую аварию можно было бы вызвать и без противотанковой мины, которую, дескать, подложили, видимо, куда-то около выхода воды в нижний бьеф со 2-го гидроагрегата, до того публично и многократно заявленного как проблемного.

Хотя зачем нам диверсанты с такими коммерсантами? Пусть что-то перекрыло воду, а кто-то постарался о том, чтобы аварийные затворы опустили как можно позже (напоминаю — ещё и взломав железные двери) — общность преступников несомненна.
А все эти пафосные заявления про 1000% прибыли, ради которой капиталист убьёт собственную мать — не более, чем слив (точная цитата Маркса, причём это даже цитата того, кого цитирует Маркс — см. под катом... левачки наши позиционные, вы бы не позорились, что ли, транслируя — мысль то в оригинале передана куда более глубокая, чем ваши высокопарные пересказы слов всяких публичных персон).
Да кто воспылает от сей гиперболы?
Потранслируют в ЖЖ, позаламывают ручки — и... (здесь звук спускаемого бачка унитаза). Люди превратились в скот, который и сам готов на любые унижения и даже преступления — соглядатайство, покрывательство, круговую поруку и т.п., лишь бы можно было прильнуть к этому самому корыту из которого в их нутро льются, пока ещё льются денежки...
«Капитал, — говорит «Quarterly Reviewer», — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это еще не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (J.Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).
новорожденный капитал источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят — а вот это уже собственно слова Маркса, с которых дана соответствующая сноска (цит. по «Капитал, Т1, отдел 7-ой, «Генезис промышленного капиталиста»).
Tags: capital, criminals, industrial, marx, sayany
Subscribe

  • Антифа™ осваивает новые брэнды...

    Стала публиковать цитаты Бакунина, и ангажированная антифа тут же подсуетилась и создала говнокоммунити с «отвлёчённым и непредвзятым» упоминанием…

  • Ну что, все зафрендили livasprava?

    Чрезвычайно активного бота, который постоянно ходит и навязывается во френды: то зафрендит, то расфрендит. И строчит свой трэш как целая рота…

  • Политика отфренда

    Если я кого отфренживаю по причине того, что мне стало противно читать персонажа или по чувству глубокой взаимности, то далее я оставляю за собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments