JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Никуда без них...

Даже френдов, ни разу не замеченных в симпатиях к социалистической идее, и даже всамделишных либералов, вдруг коробит от речей подрабинека и латыниной (ибо те позорят славное дело правых, в их понимании). Но, однако, нашёлся один защитничек и стези подрабинека.

Кратко: его логика свелась к следующему: сии латынины и подрабинеки никак не призывают к тоталитаризму и уничтожению инакомыслящих, потому что те, кто, будучи одной с ними идеологии, но призывают к уничтожению инакомыслящих прямым текстом — «совершенно другие люди», которые проболтались «в другое время и в других обстоятельствах» (видимо, в тех обстоятельствах, которые простительны, да и призывы убивать тогда были нормальны).
При том для персонажа простительны, видимо, и массовые казни при Пиночете, и «подвиги» тех, кто боролся с большевизмом, будучи солдатами зондеркоманд SS (за кого так горячо вступается подрабинек). И идеология, оправдывающая оное — понятна и близка, ни разу не тоталитарная, в отличие от...

И вообще, согласно нашему стороннику оных правоверных, — между оправданием массового убийства и призывами убивать есть принципиальная разница.
Ну подумаешь, мальчику сказали, что можно, даже стóит, убивать и мучить кошек — а он взял и замучил сколько-то там до смерти. Ведь тот, кто его надоумил, ни разу не призывал, а потому весь чистенький, ведь правда? Или нет — с кошками не чистенький и таки виноват, изверг, а вот с людьми оный идеолог всё равно безупречен.

В другом месте (жж либерала, считающего подрабинека «своим», но дураком) один такой же попался, но попроще: там уже лексика из серии «быдлонароды, обыдляченные совки» — такие скорее на клоунов тянут, чем вызывают какие-то эмоции, кроме тех, что возникают в цирке.

А вот «чистенькие» — даже не знаю, с чем сравнить амбре от них...
Это хлорированное жульё, которое ещё и корчит из себя интеллектуала с чистыми ручками, вызывает только брезгливость — как будто в нечто коричневое вдруг вляпаешься. А они и есть те самые, коричневее уж некуда. Рубашечки то для SS и Гитлерюгенд в своё время заказывали у Hugo Boss... Элита, потому что. Что там за рубашечки нынче котируются у офисного планктона правого толка? Культурные мемы среди «своих» наследуются не всегда так уж осознанно.
Tags: pigs
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments