JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Уголовщина с оттягчающими — посконная и на международном уровне

Преступники отмечены особо:
...За это время следователи пытались Стриге представить обвинение за изнасилование (позже выяснилось — "ошибочно", на самом деле была статья "оскорбление", совпадающая по номеру со старым УК РСФСР), по этой статье он был в российском розыске шесть лет, за это время ОМОН из Хакасии штурмовал дома в подмосковье, по Европе разъезжали криминальные бригады. Стриге, работавшему в то время журналистом, пыталисть отомстить. Дело в итоге закрыли за давностью...
Дерипаска избежал ответственности за фабрикацию дела, используя покровительство Владимира Путина.

... На этой яхте происходили скандальные встречи и фуршеты еврокоммисара по торговле Питера Мандельсона, подписавшего выгодные торговые преференции Дерипаске, министра Великобритании Джорджа Осборна, сенатора США Джона Маккейна - бывшего конкурента Обамы. В Черногории Дерипаска владеет огромной виллой с поместьем на берегу моря, совместно с миллиардером Ротшильдом строит развлекательный комплекс по обслуживанию богатых яхт и туристов, т.н. "рай для плейбоев", и алюминиевым заводом. Причем на последнем регулярно задерживают зарплату работникам. Лидер профсоюза работников комбината рассказывает, что испытывает давление со стороны спецслужб комбината, и боится повторения истории в городе Ачинске, когда лидер профсоюза Смоленцев, добивавшегося от Дерипаски выплаты зарплат исчез, а потом его труп был найден в озерце неподалеку от города.
отсюда.
А вот как сам уголовник объясняет смерть Смоленцева (собственно откровенное признание — полностью здесь):
Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.
— просто издевается, даёт понять, на что идёт и как оценивает свои действия. Абсолютно безнаказан.
Tags: criminals, crooks, government
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments