JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Как люди находят бред у Маркса :)

Когда кому-то очень надо показать себя умным, а оппонента дураком, то он в результате доставляет замечательные лулзы.

Цитирую фразу Маркса, перевожу её в логическую формулу (что из чего следует) — всё! — товарищ перевирает саму цитату (от меня, заметьте, ни одного слова нет — т.е. он дискутирует с Марксом и объясняет ему, где тот не прав :)), заменяет одно слово другим: «как» на «от» — т.е. ни в зуб ногой: если понял, то сам слова не поменяешь, так, что меняется смысл.
Далее, оппонент забывает про собственный ляп, а я ему его аккуратно цитирую копи-пастом, объясняя, что он тут тупит и его перевирание Маркса — это его проблема.
В итоге ляп приписывается мне. Персонажа ловят, он кается, но тут же опять наскакивает с очередным ляпом на голубом глазу — несу бред, путаю и что-то там опять не понимаю (разумеется, новая причина этого тут же найдена). А я даже ничего от себя и не пишу — только Маркса цитирую... Ну, фразу на схемку разложила, чтобы было понятнее. Но товарищу не нужно понимание: его цель — показать себя умнее. Из-за чего делает один ляп — его ловят, это его не смущает — он наскакивает и делает следующий...

Всё ж культуры оппонирования нашим неофитам явно не хватает. Но лично мне непонятно другое: как можно прочитать текст, и почерпнуть из него не знания, а всего лишь осознание себя умнее, чем другие?
«Я прочитал Капитал — вы пидарасы, а я д'Артаньян». Если прочитал, то аргументируй, чёрт возьми! а не прыгай на оппонента как блоха. Постарайся понять его, донести свой контр-аргумент, ведь оппонент тоже, возможно, смог прочитать Капитал.
Но все цитаты почему-то привожу я — в ответ никаких цитат, просто «ты дура, ты не понимаешь, ты путаешь» — Аргументируй! Не, не может, религия не позволяет.
Я дико извиняюсь, но что у этих мальчиков так плохо стоит в конце концов? Какую свою проблему они сублимируют? Почему одни могут дискутировать без того, чтобы выяснять вопрос — кто умнее, а другим это так тяжело? Что тут трудного то?
Tags: marxism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments