JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Так зачем митинговать перед бандитами?

как вдруг милиция с помощью ОМОНа начала задержания. Всего было задержано 6 человек, в том числе, директор ИКД Карин Клеман, державшая плакат в поддержку астраханцев. Как рассказали задержанные по телефону, задержание проводилось в маскисмально жесткой форме. Молодую женщину тащили по земле около 30 метров и потом забросили в милицейский автобус... «...убивают веру в закон, справедливость и мы требуем беспристрастного расследования этого бандитского беспредела и наказания виновных» (та же Клеман)
у кого требуют то?
И сколько можно только митинговать то?

С одной стороны, все эти митинги выглядят представлением театра абсурда, конечно. И митингующие потому часто не вызывают сочувствия, хотя, возможно, действуют и из самых благородных целей: пытаются т.о. привлечь внимание к ситуации с выборами.
Но их ЦА (целевая аудитория) либо и без них всё видит и понимает, либо воспримет их так, как их показывают по ТВ: какими-то психами, картинно упирающимися при волочении по асфальту для телекамер — «вот как со мной жестоко поступают»: я не хочу, а меня принуждают. Ну так поступают со всеми нарушителями, кого в таких записывают или кто по факту нарушитель.

С другой стороны, все эти садо-мазо представления наглядно демонстрируют публике то, что только укрепляет и легитимизирует текущую систему: сопротивляющихся ничтожно мало, справиться с ними — раз плюнуть, всего-то: построить нужное количество ОМОНовцев, даже куда меньшее, чем для усмирения футбольных фанатов.
Так что митингующие работают, к сожалению, скорее на демонстрацию этого факта, а не для привлечения внимания к тому, что мало кого волнует. Потому власти их так любят странною любовью.
Tags: actions
Subscribe

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Ковидобесы vs цифро/ковидотерпилы

    От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения… если каждый человек сможет…

  • «Неизвестный Лысенко», Животовский

    Ах, ну теперь всё ещё яснее становится… И ещё. Т.Д. Лысенко был человеком, который выступал про- тив решений, которые он как специалист принять не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments