JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Гуляя по новостям.

В СМИ появились сообщения о прошедших учениях МВД в подмосковной Балашихе (с news.yandex.ru):
По легенде маневров, в некоем населенном пункте большая группа пенсионеров вышла на митинг с требованием социальной поддержки и заблокировала трассу федерального значения.
А вот сообщение с сайта МВД в агрегаторах новостей не значится:
... в ряде СМИ была распространена информация о том, что МВД России провело учения в Подмосковье, в ходе которых якобы отрабатывались действия по разгону вышедших на митинг пенсионеров с применением водометов и свето-шумовых гранат...
... По легенде в населенном пункте группа экстремистски настроенных граждан численностью около 150 человек предприняла попытку проведения несанкционированного массового мероприятия...
... МВД России заявляет о недопустимости вольной трактовки демонстрируемых сотрудниками органов внутренних дел действий по обеспечению правопорядка, так как распространение такой информации порочит честь и достоинство МВД России и крайне негативно сказывается на авторитете сотрудников милиции.
Весело!
То ли «легенду» изображали пенсионеры, то ли журнаглисты назвали экстремистов пенсионерами, то ли МВД назвали пенсионеров экстремистами. Всё это равновероятно. Но водомёты то были...
По мне так очередное разжыгание.

А пенсионеров, блокировавших трассы, помнится, таки разгоняли, когда они протестовали в связи с монетизацией льгот.
Tags: panopticum, polittechnology, propaganda
Subscribe

  • Антифа™ осваивает новые брэнды...

    Стала публиковать цитаты Бакунина, и ангажированная антифа тут же подсуетилась и создала говнокоммунити с «отвлёчённым и непредвзятым» упоминанием…

  • Ну что, все зафрендили livasprava?

    Чрезвычайно активного бота, который постоянно ходит и навязывается во френды: то зафрендит, то расфрендит. И строчит свой трэш как целая рота…

  • Политика отфренда

    Если я кого отфренживаю по причине того, что мне стало противно читать персонажа или по чувству глубокой взаимности, то далее я оставляю за собой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments