JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Диномо-анкета

В школе у нас завелась как-то мода: некоторые заводили себе толстую тетрадку с вопросами на первом листе, а на остальных листах собирали ответы от друзей, чаще всего одноклассников. Все охотно отвечали. У меня такой тетрадки не было, а сейчас взглянуть было бы интересно. Но вопросы ко всем были при том одинаковые. А теперь прогресс позволяет каждому задавать их персонально.
Отвечаю товарищу c_c_gadsky

1. Происхождение моего никнейма.
Одна из легенд агента JesCid объясняет никнейм так: по французски «я есть» = je suis — отсюда: Jes, а часть cid значит Comme ID=как ID. В общем, совсем всё просто: Je Suis Сomme ID (самопредставление моего виртуала). Это не единственная легенда. Есть, например, ещё и та, которая часть Jes объясняет фамилией бабушки (Жезмер).
2. Как я пришла к марксизму.
Шла себе по улице, никого не трогала, споткнулась, упала, очнулась — марксист. Не, на самом деле всё было не так.
Началось всё с французских троцкистов...  Не... Тоже не так.
В 1998г во Франции меня изрядно впечатлила тамошняя высокая социальная, в т.ч. уличная, активность на фоне собственных раздумий о вопиющей разнице между менталитетом, материальным уровнем, отношениями между людьми, ландшафтом, природой и пр. объективными компонентами жизни французов и нас — как только эту разницу весьма приятственно там почувствовала на собственной шкуре, так и стала задумываться. У нас тогда было совсем плохо и забито всё — и в плане социальной, а тем более уличной, активности тоже (не считая разве что традиционных шоу-митингов к определённым дням календаря).
До 1998 года и моего жития во Франции я не проявляла ни малейшего интереса к политике, экономике, социологии и праву. Вернувшись домой, поступила учиться во французский коллеж при МГУ на право и социологию, но в середине второго семестра его бросила по материальным обстоятельствам, впрочем, не очень определяющим: это было преодолимо. Основная причина заключалась в том, что направление самообразования было уже понятно, а часть французских лекторов и семинаристов (надо сказать — довольно высокого класса) стали меня изрядно раздражать своей позицией по поводу бомбардировок Югославии... ну и, при том, некоторым таким чванством белых людей, приехавших учить цивилизации диких совковых туземцев. Поначалу последнее обстоятельство мне было безразлично, но потом как-то обрыдло его наблюдать постоянно. К слову сказать, бремя белого человека французы ощущают, пожалуй, поболе других европейцев — ибо авторы концепта Droit de l'Homme (Права Человека), светочи идей Великой Французской Революции, нация Руссо, Вольтера, Дидро и маркиза де Сада. На всякий случай: французов я нежно люблю, так что такие высказывания со стороны могу воспринять агрессивно :)
В общем, интерес к марксизму был логичным следствием интереса к вышеперечисленным областям знаний, ровно как и приобретённого опыта наблюдений, событий и общения.
3. Почему люблю природу и домашних зверей?
Потому что в детстве моё лучшее и свободное время проходило за городом. Поначалу за нашим домом на север сразу начиналось поле боя времён ВОВ, а дальше — лес, на востоке через квартал начинались яблоневые сады, дальше — тоже лес, на западе через квартал шли поля и за ними — Дон (30-40 мин. на велике по пересечённой местности). Поэтому лес мне друг, а про город я этого сказать не могу. Из домашних зверей я люблю разве что только котов, не знаю почему. Тут область чувств. А собаки мне нравятся только тех пород, которым лучше жить в будке рядом с домом (лайки и дворняги).
4. Почему я не люблю физтех — т.е., что с ним не так и почему?
Лучшие годы жызни в таком сарае!!! (всхлипывает)
Мне не нравится, когда меня окружают люди с неоправданно завышенным самомнением и спесью, обусловленной их убеждением, что они принадлежат к элите. Лучшие парни с физтеха вылетали или сами переносили его нелегко. Вообще, если молодой человек в цветущем возрасте тащится от принадлежности к некоему мужскому сообществу (а на физтехе это практически поголовно), при том не занятому войной, подвигами и созиданием — то, по-моему, он не совсем мужик. И, увы, это подтверждается наблюдениями: такой не-мужик приобретает склонность к сплетням, неврастении, алкоголю, злоупотребляет членомерянием и эксгибиционизмом, даже буквально: например, в моё время физтехи не удосуживались закрывать за собой общественную душевую, посещая её в женские часы. С женским душем вообще была проблема, потому что девушка на физтехе — существо без пиписки наружу, забрело и принято исключительно потому, что в поисках, за чью бы пиписку ухватиться, и потому ущербное. Девушки отвечали физтехам столь же горячей взаимностью.

Жить 5 лет (на последнем году я жила отдельно) среди таких индивидуумов, при том имея возможность постоянно их сравнивать с куда лучшей породой, не страдающей при том избытком самооценки... — это не способствует симпатиям к ним. К тому же средний интеллектуальный уровень физтеха (при наличии в нём личностей весьма выдающихся, однако) довольно низкий за счёт неимоверного числа спесивых двуклеточных ушлёпков, уверенных в том, что они и так совершенство: в 17-20 лет это клиника — спермотоксикоз при таких воззрениях критично мешает выработке серотонина.
5. Если автомобиль для меня нечто иное, чем игрушка или средство самоутверждения, то что — спорт, возможность путешествовать, видя то, чего не видят другие? Или что-то ещё?
Спорт, если это можно назвать спортом. Ненавижу водить по городу, потому что ощущаю себя во враждебных каменных джунглях, где на меня в любой момент из-за угла может прыгнуть бешеная обезьяна. Трасса мне нравится, только если вокруг красивая природа, но всё равно уж ни разу не даёт расслабиться. Когда использую машинку как средство проникновения в те места, до которых слишком долго и сложно добираться пешком — тогда я отдыхаю и наслаждаюсь процессом. Если путешествие на машине исключает проезд вне дороги и состоит только в осмотре городских достопримечательностей, то мне это не слишком интересно. Музеи, памятники, архитектура — вообще всё то, что включает в себя отдых урбанистического туриста, меня едва ли увлекает. Ночёвка в палатке для меня однозначно приятнее и комфортнее, чем казёная кровать и гостиничный сервис. Мне ещё не нравятся запахи и звуки в гостиницах, мне там сложнее расслабиться и чувствовать себя дома.

Желающие совсем бесплатно получить от меня 5 вопросов, могут отметиться ниже.
Tags: notags
Subscribe

  • Локальное

    Велик надысь чуть не укатили: вовремя вышли из паба — его бросили уже оторванным от замка. Вечерами велики тут лучше не оставлять или выбирать место…

  • Котек...

    Пропал в июне прошлого года, когда жил у родителей, а я переезжала. На прошлой неделе выхожу из машины около их дома — подбегает, мяукает, трётся и…

  • А я просто солнышко люблю...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Локальное

    Велик надысь чуть не укатили: вовремя вышли из паба — его бросили уже оторванным от замка. Вечерами велики тут лучше не оставлять или выбирать место…

  • Котек...

    Пропал в июне прошлого года, когда жил у родителей, а я переезжала. На прошлой неделе выхожу из машины около их дома — подбегает, мяукает, трётся и…

  • А я просто солнышко люблю...