JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Почитала про Калмановича.

Интересный дядька и как предприниматель совершенно не жадный — баскетбол ему никакой прибыли не приносил, хотя он тратил на него бешеные деньги. Презирал спортивных агентов, наживающихся на откатах. В одном интервью с симпатией отзывался о парне, с которым сидел в израильской тюрьме — тот, будучи сыном богатых родителей, грабил банки адреналину ради, добычу раздавал на манер Робин Гуда.
Смело женился на молодых девчонках, годящихся ему в дети. Совершенно лишён спеси нувориша. То, что человек запоминает в других людях — тоже его характеризует:
«Удивительный патриотизм: когда вдвоем шли по магазинам — мог критиковать Советскую власть. Но стоило оказаться в компании — доказывал, что СССР лучше всех...
— Вы что-нибудь подарили Высоцкому?
— Знаете, ребята, это первый вопрос, поставивший меня в тупик. Да, подарил, но говорить не буду. Если начну хвастаться подарками — значит, делал их корыстно. Это не в моей философии. Высоцкий был бессребреником. Ему было наплевать, как одет. Хотя первое, что мы купили в Нью-Йорке, — джинсы. Для многих наших артистов, с которыми я имел дело, важнее всего на свете было — привезти домой два чемодана вещей. Высоцкий не вез назад ничего»
Таких можно уверено вербовать для дела революции.
Может потому их и убивают?..
Кстати, да — интервью заслуживает внимания.
Tags: culture
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments