JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Опять у них там сублимация случилась

Буржуй и его холопы вечно завидуют соседям своим — считают прибыли в карманах друг и друга, волнуются о том, как бы не обставили. Конкуренция потому что. И эти же хряки лезут обвинять в зависти тех, кого обворовывают.
Вот обворовал вас вор, вы его поймали и требуете отдать награбленное. А он вам в ответ — я теперь богаче тебя, ага, и ты просто завидуешь мне, а потому требуешь своё, а ну пошёл прочь!
sauerrr цитирует председателя комитета по труду и социальной политике, бывшего учителя истории, кандидата политических наук:
«Вы можете просто завидовать своему соседу, потому что он живет богаче, тогда вы испытываете комплекс неполноценности за свое чувство зависти, осужденное всеми мировыми религиями. Но если вы не завидуете, а испытываете классовую ненависть к эксплуататору-кровососу, тогда вы чувствуете себя "благородным" человеком. Мерзкая страстишка превращается в благородное политическое стремление. Вам просто не хочется выполнять приказы руководителей, вам лень работать, но вы говорите, что на самом деле вы просто против эксплуатации и за производственную демократию».
— а я, как искушённый наблюдатель душевных человеческих страданий, в сей жалобе вижу сублимацию ещё и следующего:
«Вы можете просто жадничать, потому что вам хочется жить богаче, и тогда вы испытываете комплекс неполноценности за свое чувство жадности, осужденное всеми мировыми религиями. Но если вы не жадничаете, а позиционируете себя как эффективного менеджера, тогда вы чувствуете себя "благородным" человеком. Мерзкая страстишка превращается в благородное экономическое стремление. Вам просто хочется отдавать приказы как руководителю, вам лень работать, но вы говорите, что на самом деле вы просто двигаете вперёд экономику и выступаете за повышение производительности труда».
Tags: animals, idle intelligence
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments