JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Опять марксистские попики лезут.

По навязчивости и уровню аргументации с ними могут сравниться только нацики, разве что.
«Огромная литература об этом классическом произведении отличается скорее своим объемом, чем содержанием, причем это следует сказать не только о противниках. Ближе всего к прообразу по обширности сведений, блеску языка, логической ясности исследования, независимости умственной работы, развивающей дальше идеи Капитала, подходит труд: Роза Люксембург, Накопление капитала. Та манера, с которой эта книга была раскритикована в пух и прах так называемыми австромарксистами (Экштейн, Гильфердинг и т.д.), является шедевром марксистского поповства» (Ф. Меринг, Карл Маркс. Москва, Политиздат, 1990, стр. 510).
А что [Bad username: monco83  ] & vwr — это одно лицо? А то последний стал отвечать так, будто я к нему обращаюсь, тогда как вовсе нет — пришлось отмахиваться от ругани первого...
Первый обычно оппонирует просто: «вы — дура». У второго анамнез тяжелее. Он бегает по журналам оппонентов и недвусмысленно намекает, что они — ничего не смыслят, а вот он один — истинный жрец марксизма (со служками помельче, конечно). Свои слова, опять же, ничем не подтверждает, кроме ругани... Когда им намекают, что недопустимо игнорировать ошибки оппонента, раз уж их гениальным взорам они столь очевидны, надо разбирать эти ошибки — молчат.
А я, вот, всегда буду хранить эти прекрасные определения наших поповствующих деятелей.

Не очень хорошо знакома с их дао, они рьяно занимаются каким-то самоутверждением, любую дискуссию сводят на самоподдакивания или ругань, в т.ч. в стиле «сам дурак» (часто смешно повторяя обидные для них слова оппонента).
Но у них, м.б., есть где-то поставленные проблемы, до которых Маркс таки не успел дотянуть в силу ограниченности человеческой жизни?? Или для них он действительно верховный жрец с недопустимыми к критике и неподвластными эволюции скрижалями?
(в противоречие собственно самому диалектическому подходу — хорошо хоть, что от таких марксистов сам Маркс успел откреститься...)

Монко, если вы опять полезете с руганью и ложью, то я на время вас забаню — чтобы охладить ваше неуёмное и патологически немерянное (по числу комментариев и ругани) внимание к моему журналу. К тому же вы и так себя зарекомендовали как мальчик для бития — а мне это занятие надоело и неинтересно.
Tags: bacillus, marxism
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments