JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Совсем другая история, но кое-что напоминает

По поводу вброса, что обвиняемые, дескать, сами попросили закрыть им лица. Странное желание репрессивных органов идти в таком вопросе навстречу пожеланиям обвиняемых. Много ли есть подобных прецедентов? То, что обвиняемые часто не хотят публикации изображений себя — не вопрос. И что просьбы не вести съёмку, не показывать лица могут быть — тоже очевидно. Но насколько часто такие просьбы удовлетворяются? И почему их удовлетворяют?
Закон обязывает удовлетворять такие просьбы? Нет? Тогда версия, выставленная властями — чепуха. Или власти сами признают, что они сочувствуют обвиняемым. Что не так, на фоне остального слива информации от них же.
К тому же на фото справа видно: идёт судебное заседание, а обвиняемый по-прежнему в колпаке. Т.е., нам опять врут о том, что на самом заседании суда обвиняемые сняли колпаки и судья удостоверилась, что она должна сделать по закону — что перед ней именно те лица, которые значатся в деле.

Уж как бы ни относиться к националистам (а я то их вовсе не котирую, мягко говоря), первоначальный наброс на них выглядит идиотским — то, дескать, РНЕ, то ещё какие-то кабинетные организации. Да и сам преступник — какой-то мелкий служка, непонятно на какие средства издававший мутный националистический журналец и побывавший спичрайтером аж у Грызлова. Такие топчут совсем другие поприща, а не застреливают
хладнокровно при свете дня и при публике двоих людей, после чего столь же спокойно скрываются с места преступления. Не исключено, что за его близость к инсайдам аппарата власти, приобретённую в пору работы на подхвате у оной, гражданина и пустили в расход.

Эта нехорошая история напоминает мне поведение властей по поводу несостоявшегося взрыва дома в Рязани.
Сначала объявили на всю страну, что предотвратили терракт, и это публично подтвердил Патрушев, на следующий день или даже спустя несколько часов вдруг тот же Патрушев заявляет, что гексогена не было, а были мешки с сахаром, непонятно кем и с какого перепугу завезённые в подвал дома — эта версия и принята за окончательную, не смотря на то, что ввозивших мешки видели самые обычные жители дома и
были составлены фотороботы этих «сахарных голов».
А что тогда произошло? Рассогласование действий оперативных групп, а точнее — группировок в репрессивных органах. Одни поймали не тех, кого надо другим.
Теперь же, похоже, те, другие поймали не тех, кого ловили или надеялись схватить одни... И потому опять фарс и опять спектакль с дурной и плохо сыгранной импровизацией.

А колпаки — не только нарушение каких-то там европейских конвенций, но и в нашем УК есть об том речь:
ст. 117 РФ "Истязание" - "причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях"

(картинка и ссылка на УК — от beekjuffer)
Tags: criminals, government, law
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments