JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Это рынок, детка?

Абонентская месячная плата за интернет ч/з модем ADSL на скорости 512кб/с и с неограниченным трафиком в г. Москва ч/з МГТС стоит ~100рублей.
Всё то же самое в Московской обл. стоит 450рублей — см. тут ­— как видно, проблема последней мили тут совершенно ни при чём (на неё снимаются ещё большие деньги). Минимальная цена, по которой только некоторые жители подмосковья, чьи дома подключены к интернету, могут получать интернет — ~200р/месяц, но с узким каналом и ограниченным трафиком в месяц.

Как бы ни стремились онлайн сервисы к расширению своей аудитории и как бы они радостно ни рапортовали о её росте и потому росте своих прибылей (а в итоге им важна только платёжеспособная публика, способная оплатить доставку товара) — кое-каким монополистам вовсе не хочется предоставлять доступный интернет равноправно для всей России. Не надо им того, чтобы альтернативная дуроскопу и пр. СМИ информация была одинаково доступна по всей стране.
Интересно, кстати, что этот вопрос ни одна оппозиционная сволочь, в т.ч. т.н. левая, не поднимает. А казалось бы — ведь это действительно дело оппозиции: добиваться равноправного доступа к информации.
Что-то мне говорит о том, что такое жлобство с интернетом может наблюдаться только в РФ и, возможно, в прочих странах третьего мира.
Tags: business, capital
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments