JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Кто есть ху.

Как оказалось, сообщество ru_avanti — жж-лента движения «Вперёд», которое выполняет функцию термометра для пущей эффективности капитала *), в лице dr_lehtman забанило меня вот за эти высказывания, их ровно три.
А после того, как я уже и не собиралась что-то там высказывать по факту избиения правыми пенсионерами (sic!) молодых левых активистов (про бан я не знала, потому что не получаю комментарии в чужих журналах на почту), одна из участниц дискуссии решила продолжить борьбу со мной и руководство моими пальцами по клавиатуре подковёрно: с помощью неоднократного отправления мне в личку текста, содержащего (дословно цитирую) следующие высказывания:
«не устраивай скандал со Вперёдом», «ты устраиваешь скандал», «прошу взять себя в руки и не скандалить» — самое интересное, что автор сих просьб ни разу, похоже, не считала свои слова ни попыткой оскорбить, ни желанием покомандовать в хамоватой манере, а с учётом того, что «взять себя в руки» мне советовалось тогда, когда я даже не сразу сообразила о чём речь, эти советы воспринимались мною как нечто особенно пикантное.

Мило, неправда ли?

Всякая попытка подковёрного давления на меня за мои публичные высказывания, кем бы она ни осуществлялась и в какой бы манере ни происходила — рано или поздно может быть мною вынесена на публику. Когда я сочту это уместным.

Кстати, почему для каких-то выводов я должна была присутствовать на мероприятии, которое уже было подано так, что его «левые» участники подверглись атаке правых пенсионеров — этого я так и не поняла. Мне, что, надо лично участвовать в фарсе, чтобы иметь право о нём судить?

*) Почему движение задним ходом «Вперёд» — термометр? Посмотрим же внимательнее, что оно из себя представляет — по совместительству группа активистов при номенклатурном профсоюзе СоцПроф.

Вот руководитель СоцПроф-а — член делегации РФ на 79, 80, 81 и 82 сессиях МОТ, участник «Круглого стола» при Президенте РФ (1998), имеет благодарность Президента РФ (1996), почетную грамоту Минтруда России (2004) — какой приятный дядя, да?
Сама эта мутная контора, созданная аж в 1989 году, откусившая себе ещё при Гаврииле Попове кусочек госсобственности, отстёгивающая бабки на избирательную компанию Ельцина в 1996, привечаемая властью — см. ниже) словно Альдрованда притягивает к себе возмущённых условиями труда рабочих. После чего сливает это возмущение как еду для «Вперёд»-а. Думаете, положение рабочих улучшается? ситуация приобретает политическую огласку, рабочие объединяются, устраивают забастовки?? (см. на членства и должности приведённых тут голов) — ни фига. Специально уже больше года слежу за ситуацией на ЛиАЗе, благо есть там источник информации. Туда пролез и СоцПроф, и «Защита Труда» и активисты «Вперёд»-a, разумеется. Они там даже помогали выбирать каких-то, дескать, профсоюзных активистов в местные органы самоуправления. Каков результат? О нём вы на их сайтах ничего не найдёте.

Лидер профсоюза «Защита» на ЛиАЗе успешно оспаривает в суде всего лишь выговор, а 8 рабочих активистов, несколько дней не выходившие на работу в знак протеста против сокращения зарплаты на треть, уволены. И они не могут получить даже компенсаций за незаконное увольнение. Интересно, да? Ситуация на производстве и атмосфера, в которой рабочих вынуждают доносить друг на друга за сговор на протестные действия, по прежнему тяжёлая, зарплату как снизили в начале года, так и не поднимали. Отношение рабочих к привилегированным профсоюзным активистам понятно какое. Профсоюзы вместе с «Вперёд»-ом делают всё, чтобы объединения рабочих не cостоялось и забастовки ни в коем случае не произошло.
У них совсем другая роль. Например, активисты «Вперёд»-а тем временем «подвергаются нападению» правых пенсионеров... И орудуют баном, а также подковёрно, в отношении их критикующих.

А вот, кстати, ещё один лидер (занятная биография, да?) СоцПрофа встретился на днях с ДАМом: «еще одной проблемой, которую обсуждали на встрече, стала подготовка квалифицированных кадров для профсоюзного движения» — какое трогательное сношение со властью, не правда ли?
Скажи мне — кто твой друг...

На закуску: см. очередной, гостеприимно принятый, пиар у наших активистов:
Ассоциации, вызываемые словом «социализм» у большинства россиян ограничиваются триадой «Сталин, Берия, Гулаг»... Почему бы нам ни вворачивать темы о демократии участия, обществе потребления, экосоциализме и прочем в том же духе. Тем более, что это темы благодатные и имеющие под собой серьёзные теоретические разработки... В России есть удачные примеры, как мне кажется, подобного подхода. СоцСопр и СД «Вперёд». Даже главным образом «Вперёд». Незашоренность во взглядах, свежая терминология, открытость поиска и т.д. Опять же – социалистическое движение! И ничего, живут и здравствуют.
— какой-то однодневка-провокатор с феерическим лозунгом «социализм без концлагерей!» — как душевно (курсив и подчёркивания мои)...

Dixi.
Tags: actions, capital, thermometers
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Последовательность событий

    В марте'20 к комментарию мною давалась ссылка на видео брифинга НАТО от 20 марта, которое убрали оч. быстро. Там генерал Tod D. Wolters (is a United…