JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Два мира — два полюса

Фото-журнаглист другой отличился цитированием:
Первые 40 минут после остановки поезда мы вообще ничего не знали. Проводники говорили нам, что ничего особого не произошло и вот-вот поезд поедет дальше... бригада "Невского экспресса", включая начальника поезда даже не попытались объяснить пассажирам остальных вагонов, что происходит... Первые несколько "скорых" приехали только через два часа. Из-за высоты насыпи они не могли подъехать ближе к раненым, и их относили на руках и носилках до машин... Когда мы проходили мимо нашего локомотива, стало понятно, что слова проводников в самом начале, что мы вот-вот куда-то поедем - полный бред... В "Сапсане" все уже было куда лучше организовано...
— честно говоря, не совсем понимаю, зачем таким животным объяснять, что происходит. Что бы они подняли истерику?
Мы ничего не могли сделать с ранеными: в поезде почти не было врачей, а аптечек, необходимых для оказания хотя бы самой простой помощи, кажется, в поезде вообще не было - у всех спрашивали, нет ли у них каких-то лекарств, хотя бы болеутоляющего нурофена. На перевязки шли простыни. Непонятно откуда взялось лишь чуть больше десятка матрасов (а простыни в сидячем поезде откуда? — JC), на которые укладывали пострадавших. Не было даже фонариков, чтобы искать раненых... Подъехавшие местные пожарные тоже не особо помогли, лишь стояли и докладывали "начальству", что происходит. Мне показалось, я услышал фразу: "У нас два вагона мяса"... Самое главное впечатление от произошедшего - злость оттого, что бригада поезда растерялась и ничего не смогла сделать так долго. Очень много было потеряно драгоценного времени, когда можно было кого-то спасти. Да и явный недостаток аптечек показался просто невероятным - не может такого быть, чтобы в таком поезде, особенно после взрыва этого же "Невского экспресса" в 2007 году, никто не сдела выводов и не запас необходимых лекарств или хотя бы бинтов.
— вот этих фраз в источнике, который указывает журнаглист, нет. Если искать поисковиками — везде только перепост от него же. Другой цитирует первоисточник в 09:43, полит.ру — в 10:37 текст тоже не совпадает с первоисточником, но про пожарных вброса нет (курсив мой — почему курсив, потому что очень похоже на ответ: «а не говорили ли пожарные о двух вагонах мяса?» — обыватель, который, дескать, обеспокоен тем, как помочь раненым, и, надо полагать в полной тишине при том, между тем прислушивается к разговорам пожарных по рации... ага...).

Комментарий к статье с сайта первоисточника: «никакой "высокой насыпи" там на месте теракта нет и не могло быть. Возле Угловки везде низина, так что писало эту ахинею лицо, которое вообще там не было».

А теперь посмотрим на настоящий первоисточник, не анонимный по крайней мере:
Наконец, где-то через полтора часа появились первые представители МЧС и медики, которые и начали профессиональную эвакуацию. Людям делали обезболивающие уколы и быстро отправляли на машинах в близлежащие больницы.
Катастрофа произошла в лесу - на счастье, в этом месте были подъезды, но это были обычные российские лесные дороги. До ближайших крупных селений, с медициной и подразделениями силовых ведомств, никак не меньше 40 км. По колдобинам и ямам. Вертолетам садиться негде. Тем не менее, первых, тяжелых раненых отправили довольно быстро - силами местных машин скорой помощи. В одну из ходок отправили в больницу в Бологое и меня - брата мне удалось отправить чуть раньше в другой госпиталь. Впрочем, в больнице я долго не задержался и отправился на машине в Питер.
Работа профессионалов - с учетом того, что они появились на сцене через часа полтора - в целом порадовала. Работали быстро, знали что делать. Приехали, по мнению многих пострадавших, слишком поздно - с другой стороны, я совершенно не понимаю, как туда вообще можно было быстро подъехать - это же непролазная чаща. Возможно, стоит подумать об обустройстве подъездов по всей длине жд трасс, устраивая в определенных местах вертолетные площадки.
Организация местной скорой помощи и медицина - ну, сами понимаете. Люди стараются, но стараются они тем, что у них есть - а этому как минимум лет 40. Техника старая, вокруг на сто верст машин скорой помощи, может, пять. Еще эти ямы... В больницу ехал с двумя тяжелыми, КАК они орали на каждой кочке - а по лесу ехать пришлось где-то минут тридцать - раза два им приходилось колоть морфин.
Больницы - ну какая может быть больница в Бологом? Но люди - прекрасные. Душевные, отзывчивые, все кидались помочь, эксплуатировали в хвост и в гриву старенький рентген, организовали места для ночлега, разносили чай. им спасибо.
Сбор поклажи из вагонов был организован четко самими пострадавшими, а довольно скоро место аварии было оцеплено, а вещи пассажиров были взяты под охрану.
Остаётся открытым вопрос: какая сила вдохновляет такого ублюдка, как другой, в субботу с утра пораньше идти на сайт делового Петербурга, знакомиться с материалом от 05:16, после чего обильно и творчески выкладывать своё собственное испражнение, снабжённое комментариями про мусульманских террористов, сраную рашку и прочими т.п. перлами сетевого быдла, обычно во множестве пасущегося у этого «независимого» пропагандона?
Tags: infowar, panopticum, pigs, polittechnology, pr, propaganda, vomit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments