JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Контрасты...

Как в эрэфии люди йопнулись. Тоже, можно сказать, антифа. А что? Главное — поддерживать дискурс и массировать проблему чаще. С вовлечением футбольных фанатов, фофудьи, дубинок, эколагерей, рок-концертов (а тыыыы кааакой музон слушаешшшшь??), власовского триколора и даже короткоствола — чтобы всё по-взрослому.

Скучно было в совке? Так почувствуй на вкус настоящей борьбы © ВВ.
Кстати, вот на закате страны как бы ещё Советов вдруг встала в повестку дней и новостей проблема молодёжных преступных группировок (МПГ) крупных городов (помнится, даже называли тройку наиболее горячих, вроде — Ростов-Дон, Казань, Воронеж) и рабочих пригородов столиц (Люберцы, например).

Разумеется, позднесоветская молодёжь была совершенно неоприходована политиками, дрессура зомбированных футбольных фанатов и скинхедов только-только начиналась, никаких тебе антифа и фа: нацвопрос только начал разогреваться  по республикам. У этих МПГ, надежды грядущего, всё сводилось к тому, чтобы напиться, потопыриться на дискотеке, погромить ларёк, побить студентов, а то и пырнуть ножичком. На физтехе ещё в начале 90-х местная гопота так убила 2-х или 3-х студентов — увы, тогда ещё никак нельзя было сказать, что это фа убили антифа.
А теперь из таких трагедий можно делать политическое дело, с соответствующим пиаром и пущей активностью обеих сторон.
Вон, какой-то физтех не так давно подорвал себя с другом и ещё девушку этажом ниже — железо-бетонную секцию вынесло: какие-то опыты с пиротехникой делали. Так тут же оказалось — потому что он был русский патриот и неспроста это всё.
Чуть сейчас что где случилось — промышленная диверсия по причине чрезвычайной жадности кое-кого, жертвы и разрушения — так тут же первая версия: теракт. Тоже не без политики. И удобно же, отвлекает от скучных экономических данных. Главное — держать граждан в постоянной возбуждённости: что-т-то происходит! Ждите новых расследований! Show must go on! Не отходите от телеэкранов! Мы только прервёмся на рекламу!

Политика — грязное дело. Но кто не любит детективы, тайны, загадки? Мы должны быть интересными, чтобы люди смотрели нашу рекламу.

Заместо политики — вот, кстати, увлекательный отчёт о путешествии по Африке от droozhok. Это вам не коньюктура от National Geographic channel и т.п. поп-контор. Приятного вечернего чтения...
Tags: abroad, actions, wild-life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments