JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

По радио «Орфей» давят политическую слезу.

Тема голода 1921, начала 1930-х. Какой-то холуй распинается о своей творческой работе как художника с ДАМом. Про 6.5 млн погибших. Ведущая совсем без мозга: видимо, сначала они там что-то давили про Великую Отечественную и когда холуй сказал про 6.5 млн погибших от голода, она с утвердительной интонацией уточняет: это в войну? на что тот ей, даже слегка замявшись, поясняет время.
Застаю конец передачи, почти дословно стенографирую:

«голод... вы представляете... 6.5 млн погибших... это так ужасно... когда голодают дети, вы понимаете... задача — чтобы все поверили в твою правду и приняли её за общечеловеческую... критерии отбора очень тщательные и поэтому мне понравилась эта работа с Дмитрием Анатольевичем... у нас с Дмитрием Анатольевичем растёт очень сильное, талантливое поколение... Мы с сыном сделали приз, который иногда показывают по телевидению — Золотой Меркурий...»
Про «Золотой Меркурий» почти без паузы и какого-либо логического перехода: про приз торговцам. Такой у персонажа поток сознания, видимо, ассоциативно-программно неразрывный в его центральном процессоре.
Если что — это радио исключительно по классической музыке: трансляции, записи, концерты. Идёт передача из цикла «Не из той оперы». Действительно не из той. Каждую пятницу гадят слушателям в мозг. Дабы им жизнь малиной не казалась (музыкальные трансляции по этому радио действительно замечательные). И это не единственная такая передача у них. Почти каждый день хоть небольшую кучку дерьма в компенсацию, но вывалят.

Но кто же наш замечательный артист??

В гостях у передачи — заслуженный художник России (ведущая трансляции, глотая в экстазе слюну, представила его как народного художника России), художник, скульптор — Владимир Александрович Суровцев.
Приятно познакомиться.

После чего — прекрасное исполнение романса «Вам не понять моей печали». Буде я заграницей и слушая это всё — разрыдалась бы. Правда.

Не, всё же отдел пропаганды при ЦК КПСС — жалкие лохи и ясельная группа. То, как суют в уши и мозг пропаганду по ТВ-каналу Культура и радио Орфей — официальные советские СМИ во главе с редакциями центральных газет отдыхают.
Tags: admirable, animals, bacillus, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments