У нас в школе были замечательные
— математичка (Ада Николаевна Шейникова)
— француженка (Ирина Валентиновна Богданова)
— химичка (эх... к стыду своему помню только то, что её звали Лилия, кажется, Вячеславовна) — до неё тоже была в 7-м классе настолько же классная химичка, которая была всего год и как её зовут я не помню.
И была ещё совсем неинтересная биологичка — биологию никто не любил.
К химии, однако, у меня особых наклонностей не оказалось, а к математике и языкам проклюнулись. Но меня занимали астрономия и космос.
Ломанулась на физтех — потому что в Долгопе ранней весной в последний мой школьный год красиво лежал снег, было тихо и, как мне показалось, необычайно душевно.
Хорошо, что хоть потом успешно послала нафиг физику с её физиками и получила диплом уже с кафедры высшей математики.
А ведь могла бы стать и биологом, наверно — и на физтехе соответствующий факультет имелся. Ведь интерес тоже был с детства и в семье подпитывался — не хватало только малюсенького толчка. Но училка по биологии убила тот интерес напрочь лет на несколько точно, как раз в то самое время выбора профессии.
Теперь бы не пришлось краснеть. Ну не к тому, что мне за физфак, мехмат или ВМиК стыдно, а к тому, что эти подписанты свидетельствуют и о позорнейшем интеллектуальном фиаско оных областей знаний, в частности в России. Едва ли скажешь, что эти науки сейчас находятся на гребне интеллектуальных высот и вообще в мире.
Впрочем, математике самой по себе мне грех пенять — только благодарить могу.