JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

А ругань коммари вся вытерта теперь...

Вот так они себе и создают свиту. Непомерно выпячивая театральную риторику перед нею и подтирая продукты своей жизнедеятельности там, где даже свита может начать воротить нос от вони.

А перед свитой им надо ещё дуть в дудочку управляющего ею лидера: им надо ставить себя на место буквально вождя сторонников идеи, использовать набор соответствующих ю-пиков для пущего соответствия бренду — а то вдруг кто что попутает! и надо всенепременно поучать свысока тех, кто сомневается в искренности аляповатой режиссуры, — поучать надо как человек компетентный, зрелый, опытный и знающий оппонента чуть ли не лично.

Надо им ещё периодически устраивать картинную сцену преданности бренду, надо стараться хорошо смотреться в позе объективного наблюдателя и чуть ли не исследователя — вовремя подсунуть свите цифры с уверенностью гуся перед гусынями и обязательно с собственным сколь высокоумным, столь и унылым в своей пошлости резюме, но главное при том — узнаваемым.

Таким персонажам надо ещё стараться везде, где только удастся, как истинным торгашам идеей за копейки, спекульнуть вопросами национализма, а лучше с т.з. маркетинга себя любимого — так и вообще при том выставить себя борцом с антисемитизмом, выковыряв его из собственного зада разве что. Ибо больше неоткуда.

Вот и весь алгоритм деятельности. А когда-то они делали карьеру и создавали миф вокруг себя в реальности — надо было только усвоить риторику! И чем больше они любили прежде всего себя, чем отдохновеннее упивались чувством собственного величия при том, тем шире была их свита. Среди определённой публики, конечно — той, что боле всего любила зрелищность сцен, скорость смены новостей и событий — для успокоения своей собственной скуки — и это всё, что составляло её мотив и интерес.

Сейчас в жизни такую технологию не провернёшь — во всяком случае не удержишься сколько-нибудь долго: у людей больше средств информации и оценки происходящего.
Но зато во СМИ так можно держаться лет -дцать точно: держать обкуренное стадо в тонусе и одновременно не выпуская его из загона.
А там — или ишак сдох, или падишах.
Tags: crooks
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments