JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

«Классика — для иииистинных ценителей»

Вот это я считаю частью планомерный программы разделения людей на элиту, которой классика должна быть доступна как финансово, так и духооовно, и «быдло», которому всячески внушается, что настоящее искусство — это что-то архаичное, ненужное и пренебрежения достойное,
— очередной виток внедрения идеи, что искусство не принадлежит народу.
Не верится, что житейский сосед семьи Ельцина совсем случайно запел в струю пущего опускания народа в бескультурье и безграмотность.

И что уж говорить, если в Московской Консерватории и ведущих театрах кассирши щедрым оптом продают билеты на чёрный рынок: вы подходите к началу спектакля и билеты есть всегда. Но не в кассе. В кассах билетов нет уже за недели до начала концерта.
А в зале при том почти всегда остаются пустые места: перекупщики не всё сбыли, потому что не у всех есть желание и возможность покупать билеты по спекулятивной цене. Да многие и не пытаются: если в кассе нет билетов — ну нет, так нет.

Если искусство отдано на кормление жуликам и прочим криминальным элементам, то ему очень трудно выжить.
Tags: culture
Subscribe

  • Нацюки копипастят…

    Вот это видео снято в Киеве в 2011 году на Крещатике. А вот это некая нацистская контора «НОД России», стырила то же самое видео с канала Игоря…

  • Сознательные руССкие

    Как-то уж очень убого сублимируют то, как у них отжали западные и южные земли империи. Аж сканы каких-то сыпящихся американских газет предъявляют,…

  • Техническое

    В ленте приняты меры гигиены ввиду того, что нацюки с обеих сторон мне как-то поднадоели своею однообразностью и нетрадиционной ориентацией (ибо они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments