JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

«Классика — для иииистинных ценителей»

Вот это я считаю частью планомерный программы разделения людей на элиту, которой классика должна быть доступна как финансово, так и духооовно, и «быдло», которому всячески внушается, что настоящее искусство — это что-то архаичное, ненужное и пренебрежения достойное,
— очередной виток внедрения идеи, что искусство не принадлежит народу.
Не верится, что житейский сосед семьи Ельцина совсем случайно запел в струю пущего опускания народа в бескультурье и безграмотность.

И что уж говорить, если в Московской Консерватории и ведущих театрах кассирши щедрым оптом продают билеты на чёрный рынок: вы подходите к началу спектакля и билеты есть всегда. Но не в кассе. В кассах билетов нет уже за недели до начала концерта.
А в зале при том почти всегда остаются пустые места: перекупщики не всё сбыли, потому что не у всех есть желание и возможность покупать билеты по спекулятивной цене. Да многие и не пытаются: если в кассе нет билетов — ну нет, так нет.

Если искусство отдано на кормление жуликам и прочим криминальным элементам, то ему очень трудно выжить.
Tags: culture
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments