JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Кому прислуживают -типа- русские национал-шовинисты.

"Типа" русские - потому что русскому человеку национал-шовинизм противоестественнен.
14 декабря по вопросу осуждения коммунизма состоялись слушания ПАСЕ. Их вела португальский депутат Агиера, явно тяготившаяся своей маккартистской миссией. Но работа есть работа. Зато эксперты "с той стороны" готовы были сражаться не за страх, а за совесть. "Тяжелая артиллерия" — редактор журнала "Коммунизм" и соавтор нашумевшей "Черной книги коммунизма" С.Куртуа и польский профессор Д.Стола. "Гвоздь программы" — бывший диссидент Владимир Буковский. Собственно, ему отдельное спасибо. То, что было у западноевропейских депутатов на уме, у него было на языке. Из выступления Буковского мы узнали, что цель "осуждения коммунизма" заключается в привлечении "виновной стороны" к ответственности за все безобразия современного мира. Ибо в них виноват коммунизм, а Россия — правопреемник Советского Союза. А Советский Союз — от начала и до самого конца — тоталитарное коммунистическое государство. Так что все вы, русские (кроме героических диссидентов), вышли из тоталитарной шинели, и вам всю жизнь предстоит учиться демократии у Запада, а не поучать его по поводу соблюдения прав человека.
- via dovnarovich
А в то же время национал-шовинисты местного розливу не дремлют:
О прибавочной стоимости писать не буду, но напомнить, как относились Маркс и Энгельс к России, в связи с этой трогательной сценой, уместно....
...
Об отношении Маркса к крупнейшим тогда русским политическим эмигрантам, жившим в Лондоне, можно прочесть у Герцена, который, например, с возмущением рассказывает о том, как «Маркс, очень хорошо знавший Бакунина, выдал его за русского шпиона», опубликовав в своей газете очевидную фальшивку.

- и т.п. ложь и деза via krylov
А почему ложь и деза (там весь текст лжив - буквально каждая фраза, но разбирать всю ложь - это ещё столько же текста и даже больше, потому только о процитированом):
1. пропущено прилагательное "царская" (применительно к России)
2. Маркс потом публиковал извинения, но борзописец это, конечно же, не упомянул (см. подробнее об отношениях Маркса и Герцена - там же история с Бакуниным)
Subscribe

  • «Ну что, Кларисс, ягнята замолчали?» ©

    Это здесь. Нет. И молчаливая поддержка экзекуциям под определением заботы «о здоровье ваших близких» должна быть обозначена словами, просто…

  • Меры гигиены

    А вот в советское время не так просто было понять раздражение какого-нибудь боле-мене (само)образованного человека века XIX-го (или дореволюционной…

  • Счастливые люди

    4 серии высококлассного документального кино, смотреть лучше на канале у режиссёра (Дм. Васюков). Хотелось бы в HD качестве, и если можно заказать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments