JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

До чего доходило дело (США, 1973 год, Bloody Harlan).

— или лучше сразу c комментариями.

Bloody Harlan — эпитет шёл ещё с 1930-х, когда там шла настоящая война с преимуществом по оружию у местного капитала. Рабочих активистов просто отстреливали.
Комиссия американского Сената от LaFollette Civil Liberties Committee, возглавляемая Р. Ла Фоллетом мл. установила, что запугивания, избиения, террор против жен и детей, пытки и убийства рабочих активистов и членов их семей были в Харлане рядовым явлением. Шериф округа набирал себе кадры из отпетых уголовников, полиция состояла на содержании у компании и ни один профсоюзный лидер не мог свободно въехать в округ. Тогда писали, что положение в округе напоминает Дантов ад, что ни закона, ни цивилизации в кантоне нет и не будет.
Тот же комитет установил, что в 1933-1937 годах более 3871 провокаторов были внедрены в рабочее движение США, их нанимали частные агентства безопасности (такие, как Pinkerton National Detective Agency, Burns) и их шпионаж считался наиболее эффективным методом, разрушающим объединение рабочих, ослабляющим их союзы и лишающим их точки опоры.

Разумеется, расследование Ла Фоллета носило чисто информативный характер, было вызвано массовыми публикациями в левой печати, но не повлекло за собой никакого результата для законов Соединённых Штатов. Хотя тогда даже New York Times Magazine разродился весьма умеренной статьёй (у меня текст виден только по ctrl+A).

В других местах поступали аккуратнее, чем в Харлане: рабочих активистов избивали до полусмерти группы неизвестных людей. Это обходилось в результате дешевле — огласки было меньше и желание продолжать борьбу инвалидом прогрессивно исчезало.
И жертв никто не считал. Не проводилось даже оценок. Этот вопрос — полное табу для США. Ведь тоталитаризм — он один, у коммунистов который.
Tags: struggle
Subscribe

  • Наблюдайте за истероидами на ковидле внимательнее

    А то всплыло. Оч. хорошо видно здесь, что cryptopolicy засланный казачок. У него стиль один-в-один как у спидологов, с которыми, он…

  • О тщете речей…

    Писатели и Читатели (Олдос Хаксли) — в том номере «ИЛ» это и было мною прочитано, вот тогда же. Мама всегда приносила этот журнал из библиотеки, и…

  • Тактика крыс

    — персонаж занимается какими-то мутными вбросами, с разжиганием и истым натапливанием трэндов из метрополии (climateChange,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments