JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Круговая порука.

Живут на одной площадке две бабульки. Обе одинокие уже, примерно одного возраста и физической формы, обе должны получать компенсацию за оплату жилкомуслуг. Одна получает, а другая нет. Чем они отличаются? Одна не отказалась от соцуслуг, а другая — отказалась. Соцуслуги — снимают 200 рублей каждый месяц за то, что на дом приносят продукты, выбора которых нет, часто это просто излишки торговли, с истекающим сроком хранения или вообще с перебитой датой производства.
Саму компенсацию льготникам задерживают на 3 месяца. Народ поговаривает, что их денежки крутят в банках и на биржах (и наверняка прав).

В Администрации в соцзащиту пенсионеры и инвалиды записываются с утра, то и дело возникает ругань, всякие соц, мед, опекуны и прочие прилипалы идут без очереди. Здоровому человеку тяжело несколько часов в очереди сидеть, а пожилому и больному как?
В общем всё то ублюдочное с человеческим фактором среди чиновников, что начиналось и было ещё с советских времён, теперь расцвело самой вонючей и повсеместной плесенью.

И вот, глядя на всё это, никак не пойму, что непонятного в том, что 100 лет назад одна часть населения страстно хотела убивать-убивать-убивать другую его часть? Неужто тогда чиновники и барыги были настолько другие? А вся русская литература от Грибоедова до Короленко нам только врала про них?
Tags: crooks
Subscribe

  • О тщете речей…

    Писатели и Читатели (Олдос Хаксли) — в том номере «ИЛ» это и было мною прочитано, вот тогда же. Мама всегда приносила этот журнал из библиотеки, и…

  • О гражданстве и патриотизме

    Есть в жж некий отброс судачества — _iga — таковым я его считаю потому, что он не раз вбрасывал обо мне какие-то лживые сплетни. На этот…

  • Ой, а как же так наша Дунька (Коля) опозорилась в Европах?

    Некоторые товарищи вдруг высказали уверенность, что оный гимназист аж даже перед лицом цивилизованных европейцев опозорился. Живёт же в оных наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments