JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Манипуляции со СМИ.

Согласно СМИ первый взрыв в Кизляре произошёл потому, что
  1. просто взорвалась машина, а два сотрудника МВД оказались рядом и погибли («мимо проезжали сотрудники милиции»);
  2. или два сотрудника ДПС случайно остановили машину для проверки, и её вместе с ними взорвал террорист смертник (похоже, версия не прокатила, потому что погибшие, оказалось, не имели отношения к ДПС);
  3. или машина с двумя сотрудниками МВД выезжала с территории управления ФСБ и взорвалась («при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел, сработало взрывное устройство»).
Попытка просунуть смертника в первый взрыв не удалась, хотя имела место быть (возможно, помешали свидетели). «Оба взрыва осуществили террористы-смертники, сообщают в МВД Дагестана» — РБК.

Но после этого взрыва зато не сделали оцепления, вдруг из-под земли вырос второй смертник — «ворвался» — и, будучи в «милицейском кителе», произвёл второй взрыв (при том зачем-то пишут, что собаки его чудесным образом не учуяли — но когда б они его чуяли, если он «ворвался»? и зачем тогда, опять же, «милицейский китель»?). Свидетели госпитализированы или погибли (медицинские сотрудники тоже).

Атака на обычных граждан в московском метро тут же увязана с атакой на сотрудников управления ФСБ и МВД в Дагестане. Чтобы никаких сомнений в заказчиках.
А то, сволочи, отказываются от ответственности. Был смертник или нет — нет никакой разницы. Кто угодно может накачать какого-нибудь зомби наркотиком и послать туда, куда надо, с нужным грузом. Для осуществления взрыва машины или в толпе смертник вообще чаще всего не нужен. Но им нужны именно смертники, им нужно трубить о том сразу же на все лады. Ведь так страшнее и убедительнее сразу, до суда и следствия, обозначить заведомо невидимых виновных. Ибо пакет с бомбой ещё можно распознать бдительным гражданам, а вот смертника, да ещё и переодетого в «милицейский китель» (какая идея, кстати!) — поди распознай.

Если бы те, кто объявляют себя борцами с терроризмом (Запад, местные компрадоры), действительно не были бы заинтересованы в использовании террора как инструмента управления, то они бы не стали столь усердно сливать противоречивую информацию в СМИ, они бы даже не стали сразу же объявлять о подозреваемых, не говоря уж об ставшем известном им характере теракта — не столько потому, что это разжигание и юридически сомнительное действие, а в интересах следствия: преступники не должны знать что именно известно охотникам на них, дабы не предпринять меры для алиби и своей безопасности.

В случае реальной заинтересованности в успехе расследования, власти бы издали закон, по которому разжигающие истерию СМИ, публикующие заведомо ложную информацию, сразу бы лишались лицензии и ограничились сообщением: «на месте взрыва проводятся (проведены) следственные мероприятия, отдел по борьбе с терроризмом получил предварительные сведения для дальнейшего расследования». Всё.
Мы же, напротив, наблюдаем их согласованные со СМИ действия по одурманиванию и запугиванию людей.
Так что если ответ на вопрос об исполнителях можно выдавать какой угодно, то ответ на вопрос о том, кто заинтересован в терактах, как правило один: это те, кому надо показать отсутствие контроля за безопасностью со стороны соответствующих служб, кому надо запугать население, подвергнуть его шоку, а пока люди в шоке, провернуть какие-то свои грязные делишки. Например, соглашения по СНВ-3 или подписание многомиллионых контрактов на оборудование и программные комплексы по мониторингу улиц и помещений.
Tags: polittechnology
Subscribe

  • Stupid Fuck

    Некоторые объяснения нашим иностранным соЖЖителям о некоторых переводах на английский язык одного логина см. здесь - собственно, интересно и дальше…

  • Тихо офигеваю...

    Кто на юзерпике elfus_satanas (аж скриншот на всякий случай сохранён)? Протираю глаза, щипаю себе щёку, щёлкаю пальцами около уха, выдёргиваю…

  • О защите аккаунтов на livejournal.com

    Взломать чей-нибудь журнал очень просто и без подбора паролей. Можно даже не знать адрес емейл, на который зарегистрирован аккаунт, а достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment