JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

В тему.


Наверно, вот на такой гуманности Советы и погорели вместе со всей своей идейностью. Люди сами сделали свой выбор (как в цитате).

С одной стороны, если человек готов гибнуть за металл — его дело. Но с другой стороны культурные и ценностные мемы — вещь заразная. Если все вокруг гребут бабло и видят в нём и только в нём главнейшую цель жизни и залог счастья своих детей, то мало кто в такой среде может сохранять какие-то другие цели и ценности… К сожалению. И даже человеческие жертвы в такой среде не остановят её составляющих и не переменят их ценностей. Они будут требовать только бóльших компенсаций за риск — и всё. Что мы и наблюдаем.

Т.е., саму эту среду надо разрушать. Не знаю как. И вообще — возможно ли это? И нужно ли? Если и нужно, то только потому, что конвертация в бабло всего подряд, даже жизни — грязная и заразная штука и невыносимо похабит весь этот мир.
Tags: capital
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments