JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Последствия уничтожения Лесного кодекса.

Ситуация с Мещерой.
Я сейчас на границе Московской и Владимирской областей, несколько севернее тех мест, что на карте (см. ссылку).
Ситуация здесь примерно такая же, хотя леса не в пример той красоте, что в Мещере, конечно… Но всё равно безумно жаль. Тут тоже полно живности — зайцы, лисы, горностаи — все они погибают. Птиц уже нет, даже голубей в населённых пунктах уже почти не видно, уток и чаек (речных и озёрных) вдоль реки и около водоёмов тоже не видать и не слыхать (чайки то обычно всегда тут себя криками проявляют). Не говоря уж об остальной фауне, не то что флоре.
Гарь стоит удушающая, видимость не более 50м — см. фото. Во рту пересыхает почти мгновенно — и это у меня, кто отлично переносит жару и может почти не пить при ней. Люди вокруг почти не двигаются — сказывается недостаток кислорода.

Часть дорог из-за пожаров тут тоже закрыта, горит большая площадь леса от Ликино до Шатуры (вчера автомобильная дорога там была перекрыта, как сейчас — не знаю), сильные пожарища около Дрезны и Куровского.
Администрация добровольцев пока посылает прочь, дескать формируют резервные команды на случай «критической ситуации» — но куда уж дальше? Вспомнили Гражданскую оборону — закрепили за предприятиями здесь их территорию, обязали к опашке и охране мест около них — но соответствующей техники то почти нет.
Интернет, наверно, может отрубиться. Перегорят тут провода ко всем чертям.
Tags: beda
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments