JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

А тем временем…

С ленты.ру:
Лесные пожары не помешали главе Мослесхоза продолжить отпуск.
Начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоза) Сергей Гордейченко не стал прерывать свой отдых в связи с введением в Подмосковье режима чрезвычайной ситуации из-за обширных лесных пожаров, сообщает РИА Новости. Мослесхоз, помимо прочего, ответственен за профилактику и тушение природных пожаров в лесных массивах на территории Подмосковья и Москвы.

Как сообщили в приемной Гордейченко, начальник Мослесхоза ушел в отпуск неделю назад и пробудет на отдыхе еще две недели. В Рослесхозе подтвердили, что Гордейченко находится в отпуске, и отметили, что он не был вызван на работу, так как ситуация с лесными пожарами в Московской области находится под контролем.

Настолько под контролем, что уже сгорела база ВВС и ПВО ВМФ России – войсковая часть 13180 под Коломной. В р-не Орехово-Зуево лес со стороны Вереи горит уже на подступах к городу (47-ой участок).

«СП»:
— А почему на базе хранения не оказалось пожарных расчетов?
— Так реформа же... Раньше была своя пожарная часть. Если где-то рядом огонь возникал, тут же выезжали машины и заблаговременно его тушили. Теперь пожарных сократили. Сократили и подразделение вневедомственной охраны. Из 60 офицеров нашей воинской части оставили только 4. Бороться некому не только с огнем, но и с элементарными злоумышленниками.

Ещё о положении «под контролем»:
Воронеж
Мордовия
Луховицкий район, Подмосковье (фоторепортаж, слабонервным не смотреть).
Дорога на Рязань из Москвы
и
Кого надо за всё это благодарить
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Боже, какой болван…

    Эксперт по мошенничеству от постнаучки shvarz смешно расчехлился, цитата: если ваше мнение в чем-то расходится со мнениями экспертов,…

  • Австралийская наука понесла очередное…

    Оказывается, топящая за ковидлу академическая попильщица на neuroscience™ и фотограф (хорошая) catta из Австралии меня забанила……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments