JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

О причинах пожаров

— Вов, что-то там какие-то партизаны в Приморье много шуму наделали… Милиционеров постреляли!
— Спокойно Дим. Из милиционеров мы сделаем полицаев, а леса спалим: партизанам негде будет прятаться.

Стараюсь последнее время просматривать новости — журнашлюхи действительно подло врут и прималчивают о причинах пожаров — у них это сами местные жители и, буквально, пироманы (видимо, это эвфемизм для барыг, о которых ниже).
Я с детства живу рядом с лесом, люблю его и часто там бываю. Все местные сборища компаний алкоголиков и туриков с пикниками на природе я знаю — где они обычно тусуются, как себя ведут. Такие действительно могут запалить лес окурком и недогорелым костром. Но они никогда не заходят глубоко в лес!! Их личный рекорд: километр максимум. И эти пожары тушатся без особого труда и довольно быстро. Там же, где кругом только одни деревни, сами местные, даже если они алкоголики, с детства знают, что такое пожар в лесу и ведут в нём себя куда аккуратнее, чем понаехавшие на пикники и алкоголики с городов (опять же: последние не суются дальше, чем на 500м вглубь: они не знают лес, боятся его, боятся заблудиться, у них случается истерика, как только они теряют направление выхода из леса).

Какой же лес сейчас и не только в это лето горит на востоке Московской области, в Рязанской области, во Владимирской — и, главное, как он горит? Те леса, которые горят в Рязанской области я тоже знаю — я там бывала, ровно как и в лесах Воронежской области (я там выросла).
  1. В этом лесу обязательно основными деревьями являются корабельные сосны, обыкновенные зрелые сосны, дубы и/или 70-80 летние ёлки (в Воронежской области нет ёлок, но леса там славятся корабельными соснами). Это дорогой лес: если по нему пустить низовой огонь, то после него лес можно списать, срубить и продать. Не припомню случая пожара в большом массиве березняка или осинника с глубины леса — а ведь горит такой лес стремительно и деревья его как правило небольшие. К тому же это довольно удачные места для пикника: много дров, жизнерадостных полянок, светло.
  2. Этот лес горит из глубины.
  3. Эти поджоги происходят каждое лето. Я знаю несколько участков с корабельными соснами, которые таким образом уничтожили за последние 5 лет в Орехово-Зуевском районе и прилегающих к нему лесам уже Владимирской области (Ковровский, Петушинский р-ны). Более того: списывание, срубка и вывоз леса после пожара происходит настолько быстро, что видно: насколько налажена у этих тварей «работа». Если бы они столь же быстро чистили лес от бурелома! Но это же совсем не выгодно.

    Однако, похоже, что у наших ублюдочных СМИ есть указание: не компрометировать Бизнес. Барыги нынче должны быть в почёте.
Tags: beda, mass media
Subscribe

  • Действительно…

    И ещё во времена оные те, кого обозначали «знаком дьявола»™ — ведьмы и колдуны — чаще всего сами верили, что они так обозначены. Они были…

  • А не видится ли вам…

    Что вот такое — это нечто вроде онанизма на публику престарелых бабцов и дедцов, уже неспоcобных к удовольствиям жизни, близких к деменции, всё ещё…

  • Как они цитируют даже нашего всего Марка Твена…

    Пример: = Есть что-то увлекательное в науке. Можно получить обратно полный запас гипотез из такого пустячного вложения в факт. Какого такого?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments