JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Примерно так.

Оно как-то немного странно после того, как погибло по стране столько леса, понимая, что огромная и такая прекрасная часть природы загублена безвозвратно, во всяком случае на ближайшие многие десятки лет… по ходу понаблюдав, как одна часть активной жж-массы молчала и абсолютно бездействовала при том, другая — извлекала на этой катастрофе какой-то свой гешефт, с помощью действий, однако, а кто-то ещё там (в общем-то не так уж и много народу) искренне, от всей души и сил поехал тушить пожары — и вот после этого всего, да — странно постоянно натыкаться на бешеный пиар проблемы Химкинского леса, какую-то возню с какими-то шевчуками, пр. публичными персонами и длинные-длинные тексты на политические темы…

Пишут, что и по зомбоскопу тему пошли крутить — кто бы сомневался, что они за одно — картинные оппозиционеры «ЕР» с их натужным пафосом «огнеборцев» и сама оная ОПГ.
Повылазили уже «легендарные» — тут г-н Черский явно перебрал в своих потугах :) — миши-с-колионово в полтора центнера и околобарыжная медиа-тусовка из журналистов и прочих благодетелей с лица, стяжателей с тылу. Объявлять к вечеру о дожде, который ещё с утра лил над всею областью, как о долгожданной и актуальной новости (накануне натужно загоняя людей под этот дождь и холод) — в этом и есть весь их стиль и действие.

Самих же добровольцев в сети практически не видно — тех, кто ездил скорее с целью повесить жж-отчёт и покрасоваться со стволом через плечо перед камерами, — таких меньшинство, хотя они виднее всего.

А бездействующие жж-писатели так и состарятся по своим жж…
Если что и изменится, то не с их помощью, а, разве что — при участии тех, кто предпочёл действие, включая участие тех, чьи цели были вовсе не в спасении лесов, как оказывается — уж слишком непропорционален их пафос, сомнителен пиар и вся эта их суета на людях.
Наверно, надо думать, как не замазаться об этих последних и не быть ими используемыми (ибо в манипулировании они точно профессионалы) — в случае чего.
Tags: nature, social power
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Онлайн обучение и ахтунг

    По работе прислали ссылку вдруг почему-то на зум *), а не на гугл-хэнгаутс, как это было модно ещё год назад. Там ссылка — просто число на сайте…

  • Как интересно…

    Министр спорта просто нищеброд какой-то… вице-премьер Юрий Трутнев — 180 млн руб.; вице-премьер Дмитрий Чернышенко — 432 млн 323 тыс. руб.; министр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments