JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Щёлкатели.

В этом чувстве нет ничего суеверного или религиозного. Не знаю как объяснить. Но испытывающий его — поймёт.

Недавно вытащила свою мыльницу, чтобы щёлкнуть то, что мне сейчас кажется совершенно неважным, не стоящим внимания — и от Т. в момент до меня дошло то чувство, которое я сама часто испытываю, находясь рядом с людьми при фотоаппарате, когда они то и дело его на что-то или кого-то наводят. Причём Т. никак не показала своего отношения — никак абсолютно, но до меня оно дошло, потому что это ощущение с той волны, в которой живу и я тоже. И мне стало неудобно, хотя я фотографирую редко. Мне вообще всегда неудобно пользоваться фотоаппаратом на публике.

Когда кто-то посторонний наставляет фотокамеру на меня, он мне становится неприятен, даже если до того был симпатичен. И я, особенно теперь, понимаю те законы за бугром, по которым за наставление камеры на человека можно нарваться на проблемы — это правильно.
Когда при мне кто-то непрестанно щёлкает камерой вокруг себя, я перестаю воспринимать такого человека как живого. Он не видит мир, не живёт в нём, он его распечатывает.

Когда я вижу людей с фотокамерами, такими навороченными камерами с дорогими объективами, которые они не выпускают из рук — мне кажется, что они разрывают мир на куски. Каждый раз и какой-то опыт общения, если он имеется, показывает, что это бесконечно чужие мне люди, как если бы они прилетели с другого мира фиксировать какими-то гвоздями мою планету.
Tags: nature
Subscribe

  • Интерьер.

    Напишу, а то никак не отвязывается. В начале лета мы были в Питере. Остановились на Петроградской стороне и пошли в одну из ночей смотреть мосты.…

  • Недавнее про Питер....

    А этот город мной любим За то, что мне не скучно с ним. (песня Маркиза из к/ф "Достояние республики") (И фильм этот тоже люблю... ) Прокатились на…

  • Жадность и страх прислуги остаться без милости хозяина

    …цинично красть хлеб у художников, писателей, программистов и учителей буквально выталкивая их тем самым…— вот так, всех в ряд, иначе как просунуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments