JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Барыгам всё мало…

Восток МО. С утра, часов с 7 — опять сильный запах гари и смог. Аккурат перед дождём на этот раз — всё грамотно сделали. Дождь всё идёт, а запах гари всё ещё остаётся.
Впрочем, и летние поджоги были грамотны — за то как сразу много отгребли и вывоз теперь облегчён.

В профильных добровольческих сообществах пишут о том, что в сгоревшей Мещёре вырубают всё подряд и надо людей на джипах с GPS навигаторами и фотокамерами для сбора информации в суд — мол, Гринпис умеет подавать, но им нужны факты.
Догадайтесь — каков отклик? Разумеется, все джипы куда-то подевались, г-да Черский (вообще-то он Чернобельский на самом деле — но настоящая фамилия как-то не того, да?) д-ра лизы, миши-с-колионово и пр. со своими невпупенными ресурсами (ибо снять на сутки «Ниву» — всего каких-то 1000р = 1/15 от нормальной бензопилы) тихи и незаметны теперь.

И тема намеренных поджогов в оных же сообществах старательно обходится. Разве что какие-то малоадекватные активисты, так трогательно побивающие себя пятками в грудь, вдруг да всплеснут ручками — «ах, неужели всё это поджоги для продажи??». Но бизнес есть бизнес. Его слуги теперь молчат и не пышут подвижническим пафосом («спасём леса от пожаров!»), как ранее.

А на рынке народ всё понимает — «да когда ж они уймутся??». Один дед, лет за 70, со злостью — «а пусть горит!» — «как так?» — «а всё равно страну разрушили — гори оно всё синим пламенем хоть теперь».
Вот так…
Tags: beda
Subscribe

  • Все забыли про космос?

    Ведь сейчас яркие светлые ночи без облаков! Днём уже не видно, но вечером ещё видно сразу после захода Солнца. И если на числепитель поставить…

  • Боже, какой болван…

    Эксперт по мошенничеству от постнаучки shvarz смешно расчехлился, цитата: если ваше мнение в чем-то расходится со мнениями экспертов,…

  • Австралийская наука понесла очередное…

    Оказывается, топящая за ковидлу академическая попильщица на neuroscience™ и фотограф (хорошая) catta из Австралии меня забанила……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments