JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Красные и Белые

До 1917 года это деление тоже было, и оно было и есть не только в России. Но в России слово «красный» одного корня с «красивый», а за её пределами неслучайно это же слово сделали однозначным со словом «русский», которое, в свою очередь, внушалось как «ужасный», «агрессивный», «жестокий», «кровавый» и т.п.. Чтобы плебс боялся и следовал навязанным ему правилам.

До 1917 года люди на всей земле разделялись не по цвету знамени, хотя уже тогда для современников давно было ясно, что «белый» — это шулер, жулик, жлоб, барыга, а «красный» — тот, кто с ними борется.

Сейчас, когда наблюдаешь поведение белых, их злобу и страх, будто кто-то, при теперешнем то уровне жизни, станет отбирать их нахапаное, которого им всё не хватает — всё ж тяжело увидеть за всеми этими трясунами честного человека, просто оболваненного масс-медиа.
Нельзя быть настолько оболваненным, чтобы ненавидеть свою историю и самые героические её моменты только потому, что тебе перепрошили мозг или запугали. Для того нужно иметь какой-то интерес.

Tags: reds, whites
Subscribe

  • Это зачем они так сделали?

    Весной в аптеке сети «Ранюша» (упоминаю случай тут) мне буквально сунули на лицо маску из открытой упаковки, после чего у меня стала распухать губа,…

  • Как Yandex шерстит вашу почту и отправляет ваши данные кому угодно

    Сгрузила документ со своими ФИО через Яндекс.Почту — после этого в любой почте, которую я отправляю с мобильного через Яндекс, в имени отправителя…

  • Malware под линух

    В посте про Петю зашла дискуссия про возможность запуска сабжа под линух. Разумеется, это возможно и я расскажу как, чтобы воодушевлённые своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments