JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Красные и Белые

До 1917 года это деление тоже было, и оно было и есть не только в России. Но в России слово «красный» одного корня с «красивый», а за её пределами неслучайно это же слово сделали однозначным со словом «русский», которое, в свою очередь, внушалось как «ужасный», «агрессивный», «жестокий», «кровавый» и т.п.. Чтобы плебс боялся и следовал навязанным ему правилам.

До 1917 года люди на всей земле разделялись не по цвету знамени, хотя уже тогда для современников давно было ясно, что «белый» — это шулер, жулик, жлоб, барыга, а «красный» — тот, кто с ними борется.

Сейчас, когда наблюдаешь поведение белых, их злобу и страх, будто кто-то, при теперешнем то уровне жизни, станет отбирать их нахапаное, которого им всё не хватает — всё ж тяжело увидеть за всеми этими трясунами честного человека, просто оболваненного масс-медиа.
Нельзя быть настолько оболваненным, чтобы ненавидеть свою историю и самые героические её моменты только потому, что тебе перепрошили мозг или запугали. Для того нужно иметь какой-то интерес.

Tags: reds, whites
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • «Подражание Корану» (не Пушкин)

    Это, пишут, факсимиле английского первопечатника Уильяма Какстона (1422–1491, William Caxton): Сам этот Уильям почему-то кучеряв, похож на…

  • Латинский, говорите…? Или латанный?

    Они учатся говорить даже в высших учебных заведениях ещё. Для них это очень важно. Их политики часто говорят отменно хорошо: складно, без мычания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments