JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

И занятные детали из жизни некоторых волонтёров

Один из т.н. координаторов, больше бивший себя пяткой в грудь — какой он самоотверженный доброволец, но всё участие которого — множить дубли информационных сообщений во сети, утверждает, что сам он находится далеко и потому реально не может помочь в деле со своим сердцем, полным огня. Кстати, ярый фанат известного подвижника и благодетеля г-на Черского, последний как-то быстренько сдулся после начала дождей и продолжил в своём жж зажигать темами бульварной направленности.

Да вот незадача. Не смотря на свою немоготу поучаствовать «из-за дальности расстояний», к пожарам в Подмосковье оный координатор был удивительно близко, когда флудил мне в жж и поучал меня, сразу же привычно и непосредственно перейдя на «ты», как нельзя высказывать своё мнение и почему ни к чему защищаться от попыток манипуляций добровольцами, которым непременно надо под дожди ехать в Рошаль — «все мы делаем общее дело» ©. И личку он мне тогда же изрядно зафлудил — всё стремился своими высокими помыслами мне мозг выесть. Видимо и те, кто ездил в соседние области, общее с ним дело делали, ага: он пыжился рулить, а они — тушить.

Его IP тогда был вот откуда:
address: Russia, Moscow district, Noginsk
descr: "Noginskaya telecommunicacionnaya companiya" Ltd

Это совсем недалеко, даже ближе чем «полсотни км», от горящих тогда лесов Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского района, однако — и приезжали туда люди за более чем сотню километров — их было большинство. Но по тогдашней легенде нашего волонтёра, «с сердцем, полным огня», он аж откуда-то из Самары (хотя загадочно помалкивал, когда полыхало Поволжье).

Видимо, тогда же, летом, случайно у бабушки загостил. До сих пор не может ехать помогать, теперь уж и правда «за полсотни км». Пусть другие по рошалям ездят — им, видать, это ближе, чем некоторым из Ногинска. А самому можно побыть и за так «с сердцем, полным огня». Он серьёзно считает, что он со всех сил до сих пор помогает, да.

Тогда мне как-то некогда было обращать внимание. А сейчас что-то уже подташнивать стало от таких экземпляров.

Tags: experience, volunteers
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments