JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

К сегодняшнему музыкальному вечеру



Эту песню поют уже более 2-х веков, и хотя она поётся о чувстве к женщине (которая оставила автора), мне больше всего нравится именно женское её исполнение и только от Nana Mouskouri, хотя на ютубе есть и мужское исполнение Franco Battiato — по-моему, одно из лучших. Для нефранкофонов — перевод стоит посмотреть на translate.google.com
Чисто французское отношение к любви и женщине, наверно :) (с женской стороны объяснение спела Мари Лафорэ — «Toi, mon ami…» :) где-то в конце 50-х XX века).

«Plaisir d’amour» есть ещё в исполнении прекрасного детского контральто Louis-Alexander Désiré (один из мальчиков-солистов из предыдущего ролика) — но оно совсем детское. Сейчас Луи-Александру уже 15 лет и пока он играет на пианино Гайдна, музыку барокко на лютне, танцует гавот и ждёт, когда сможет дальше реализовать свой безграничный талант, вернётся ли к нему голос и каким — пока ещё, наверно, неизвестно.

Tags: beauty, music, vocal
Subscribe

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Поднимая правовые вопросы при коронафашизме…

    Вот здесь было 5 (включая в комментариях) роликов на разных языках с докладом Reiner Fuellmich, немецкого юриста, с правовой точки зрения…

  • Me duele España…

    А в это время где-то в Испании: — обратите внимание: надсмотрщица на переднем плане в двойном наморднике. С 30 марта в Испании намордник теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments