JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Кто работает на дядю - стыдится этого?

Не раз приходилось встречать сетование офисных работников "не хочу работать на дядю". Чаще всего досада была вызывана осознанием того, что дядя пригребает себе больше "прилично-положенного" и/или диктует товарищу делать то, в чём сам ни хрена не смыслит (известное противоречие менеджер-программист). Реже досада была вызвана осознанием вообще бессмысленности деятельности в рамках дядиного бизнеса. Так или иначе некоторые (единицы, конечно) товарищи освобождались от дяди и либо сами становились такими дядями, либо уходили в "свободное плавание", не испытывая в силу своего профиля или личного желания потребности организовывать бизнес с наёмным трудом и, следовательно и как правило, присвоением себе результатов чужого труда.
У меня есть коллега, который создал самую настоящую программерскую артель - у ребят все доходы делятся поровну и никто из работников не присваивает себе ни капли результатов чужого труда. Интересно, такие структуры г-да типа Зубатова *) тоже будут считать мелкобуржуазными? Ведь им это д.б. удобно и они д.б. последовательны!

*) А король то - голый!
Г-н Зубатов не знает определение частной собственности... Вот такой у нас гуру-марксист, который никогда не упустит возможности поучить жизни заблудшие души... Хотя, м.б., ему просто стыдно принадлежать к классу американской обслуги... Сублимация... Троцкий в эмиграции.
Мы знаем товарищей, использующих лейбл "СССР", а вот у нас пример г-на, узурпировавшего лейбл "марксизм".
Tags: бизнес, частная собственность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments