JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Про мужиков (силы есть — таких умов не надо)

Работяги из области часто имеют две работы, например: одна — сутки/трое какое-то дежурство или охрана в мск, другая — заказы на профессиональные строительные/слесарные работы (прокладка коммуникаций, очистные, пр. электрика, техобслуживание) — часто тоже в мск, но есть и по области. Многие с высшим, часто московским, образованием, которое бывает даже необходимым: с офисов приносят совершенно безграмотные схемы, надо на месте всё перепроектировать и перечерчивать, чтобы работало. Много понаехавших — Молдавия, Украина, русские с разных окраин СССР, включая РСФСР — убитые регионы, бывшие военные, моряки торгового флота (вот их интересно послушать). Средний возраст — лет 45. Зарплата непостоянная — 15-45тыс рублей. Жена как правило не работает, дети ещё учатся, младшие — в школе ещё. И вообще детям надо сейчас помогать. Потому папаши экономят вплоть до того, что бегают от «доярок» (это контролёры обоего пола в электричках, они берут по 50р с носа — или бегай во время остановок в др. вагон, а стоимость билета 100-150р и выше).

Интернетом эти мужики почти не пользуются и не интересуются. Не говоря уж про блоги, любой ведущий которых по их справедливому определению — паразит и не работает. У них же только на дорогу в день 3-4 часа уходит (а у некоторых и больше).
И вот читают они в зависимости от своего уровня и потребностей от «АиФ» (это в основном те, кому до пенсии совсем недалеко — но там сплошная реклама и в основном фармацевтика) до «Своими именами» — она же «К барьеру», она же — запрещённая «Дуэль» (для схваченной и окученной ЦА уточняю специально: никакого антисемитизма/антикоммунизма в последних просмотренных мною номерах не обнаружено, напротив — статьи очень толковые и интересные, газетку действительно можно читать от корки до корки).

Конечно, есть среди описанного контингенту и ребята помоложе, но они не читают почти, потому что их образование заметно хуже — они и в чертеже разобраться сами не могут как правило, чем вызывают такую смесь раздражения-сожаления старших товарищей. Но постепенно эти ребята всё же подтягиваются, во всяком случае вынуждены будут подтягиваться рано или поздно.

Это наиболее деятельная и неравнодушная часть населения. Не офисный планктон какой-нибудь. Люди эти не деградировали, хотя бы потому, что дело делают. Но кто вот среди них вдруг может оказаться авторитетом? С кем они могли бы образовать силу?
Нынешние левые? Самозваные красные блого- и пр. писатели? Анархи? Антифа? Фа? — всякие «за Русь ***сь»? Деятели культуры? Попы? Медвепуты? Экологи? Либералы «за нашу и вашу свободу»? — вот вся эта фауна со своими пикетами и митингами?
Да они в параллельных мирах существуют. А оная фауна ещё страшно алкает быть наконец оценённой «по достоинству» — ведь она так старается…
Но кому интересно её драное шапито с такими старыми ролями, хотя и, часто, молодыми актёрами?

Вот, оказывается, с Кущёвской (и не с ней одной наверняка), люди уже 10 лет пишут коллективные обращения к властям и иски в суды — кто-то взял на себя ответственность их представлять? Вокруг городов в лесах год от года растут свалки мусора и горы буреломов — какая организация возьмётся чистить эти авгиевы конюшни? В тюрьмах масса невинного народа сидит по уголовкам, которые цепляют вместо политических статей, потому что так ныне выгоднее властям, или просто из подлости вешают дело — есть авторитетная организация, защищающая права этих людей?
Фауна то разнообразная, говорить-писать, плакаты рисовать красиво умеет…
Но в шапито же время веселее проводить — тусовка своя, опять же, зрители, ЦА.

Праздник жизни этот долго ещё будет продолжаться, пока всё не рухнет ко всем чертям (вы ведь так жаждете, когда ж он настанет — ваш пушной зверёк, — не так ли?) и пока тогда коммунисты не придут, которых уже кое-кто ждёт как второго пришествия, но они ж «обиделись и ушли». Однако, НТР так здорово завязала всех с потреблением воды и энергии, что всё сразу может и не рухнуть — и это очень даже реально: мир опять погрузится в клерикальное мракобесие и жёстко разделится на две планеты: за́мки с вышками для отстрела черни и резервации для самой черни. В таком случае коммунисты придут лет через тыщу — что уже, скорее, просто никогда.

P.S. Можно было бы ещё рассказать про работающих жён или, что даже м.б. и чаще — работающих матерей-одиночек с 1-3 детьми, но это будет совсем грустно и депрессивно. Потому пусть пока только про мужиков.

Tags: power
Subscribe

  • Действительно…

    И ещё во времена оные те, кого обозначали «знаком дьявола»™ — ведьмы и колдуны — чаще всего сами верили, что они так обозначены. Они были…

  • А не видится ли вам…

    Что вот такое — это нечто вроде онанизма на публику престарелых бабцов и дедцов, уже неспоcобных к удовольствиям жизни, близких к деменции, всё ещё…

  • Как они цитируют даже нашего всего Марка Твена…

    Пример: = Есть что-то увлекательное в науке. Можно получить обратно полный запас гипотез из такого пустячного вложения в факт. Какого такого?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments