JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Почему мужику надо давать водку

В Карпатах растут псилоцибиновые грибы, осенью. Вот только сезон закончился, наверно. Приход очень зависит от настроения — кушать их в депрессии не рекомендуется, ровно как в высотных зданиях и урбанистической обстановке. Принимать сии замечательные средства надо в хорошей компании и желательно на природе. За руль после этого садиться не следует как минимум сутки, а лучше двое (может случиться эффект внезапного второго прихода — кажется, это ещё называется flashback). Если всё хорошо и вовремя, то мир вокруг становится необычайно близким и прекрасным — все органы чувств усиливаются на восприятие именно всего красивого — кажется, что тычинки в цветах видишь до их клеточек, свет от солнца до волновой структуры, пение птиц з синiх гiр — и с соседних склонов тоже. Легенда про червону руту, наверно, откуда-то из этого происходит. Местные жители грибы те веками жуют — и ничего, наркоманов нет.

В Сибири от монголов, что-ли, водится травка чирин — смесь конопли с чем-то там. Приход зависит от человека: обычно сильно веселит. Но бывает куда интереснее: происходит то самое расширение сознания, когда, например, легко слушать две разные компании, которые непрерывно и одновременно болтают разные темы — кажется, что ухватываешь каждое слово каждого и всё понимаешь, чувствуешь людей и все их мысли, что ли. Если рядом оказывается человек с таким же приходом, то вы смотрите друг на друга и вам кажется, что вы понимаете друг друга без слов и вот то, что это восприятие окружающего у вас тоже общее.

Это всё иллюзии, конечно.
Но те, кто вводит запреты на эти тонизирующие средства как на наркотики, кто стремится пришивать уголовную ответственность за них, навечно портят себе карму.

Когда человек напишет какой-то неимоверный бред, то его просят отсыпать. Это всё неправильно, отсыпа́ть надо другим. Вот опять в ленте вижу, как неплохие, наверно, люди разного полу рубятся за политику и, наверно, несправедливо друг друга попрекают. А им бы надо на природу и с травкой…
Но когда он начинает с того, что пишет ей «лучше вам идти щи варить», то какого понимания или диалога он ждёт? зачем вообще писать такое, без чёткого обоснования в чём человек не прав, если он не прав?
А если она ответит — «иди стирай свои носки, смерд, и не порть мне тут своим видом пейзаж»? Или вообще придёт к нему в дневник и напишет что-то из этой серии — мол мне дали ссылку, хочу тут у тебя самовыразиться и показать кто ты есть.
Страшно представить, что начнётся :) Кирпичи брикетами и ТП — как самое мягкое определение в ответ (русский мужик вообще ласков на слова к маме и пр. своим обидчицам, да).
А вот насыпешь ему травки — и всё хорошо.

Вот… Теперь вы понимаете, почему русские бабы чаще мирились с пьянством мужей и даже сами им водку подливали?

Tags: culture, men
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments