JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

«Моя чувствительная и расстроенная нервная организация…»

Коммерсантъ преподносит эту статью явно с купюрами и со своими туповатыми комментариями как необычайно искреннюю исповедь неудавшегося большевика, которого кровавый Сталин за эту искренность, дескать, и освободил (от 3-месячного поселения). Мне думается, что освободил он его из-за другого.
История жизни довольно банальная. Но некоторые перлы ближе к финалу, до которого не каждый дотянет, и правда трогают за душу, аж слеза наворачивается.

…моя деликатная, отчетливо индивидуалистическая психика не выдержала нагрузку российской специфической действительности… Жалуюсь не потому, что не хочу жить в Сибирском селе, жалуюсь потому, что ваше постановление чисто механическое, принципиально-неправильное, для меня морально невыносимо… моя чувствительная и расстроенная нервная организация не в силах выносить вынужденного поселения. Мне очень тяжело…
— комментарий Коммерсанта: «настолько искренний рассказ не мог не трогать и не вызывать сочувствия».

Понятно, какое время и какие события пришлось пережить товарищу. Но всё ж, вот, «настолько искренний рассказ» (причём весь в духе «все вокруг пидарасы, один я такой тонко-чувствующий и честный» — все от бедняги рано или поздно почему-то хотят избавиться) как-то его замечательно характеризует. Дальше, поди, эволюционировал в стукача. Ибо натура «деликатная, отчетливо индивидуалистическая». Да.
Tags: people
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда девать царственных особ, пока/если нет масс-культа

    Культ королевы с её двором, отпрысками и приживальщиками в Британии потому и возделывают — чтобы не так то легко было монаршую клику прихлопнуть или…

  • Герр Сарай и его творчество

    Наёмная немцами журнатутка из литературного института выпуска 1994 года labas (т.е. сарай), оказывается, до сих пор трудится не продыхая…

  • Вздрогнули, аха…

    «В случае, если я воплощусь в ком-то в следующей жизни, я хотел бы вернуться в неё смертельным вирусом, для того, чтобы внести свой вклад в решение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments