JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

За горизонтом

Воровство ОПГ администрации г. Архангельска и распродажа Русского Севера, балкарские крестьяне теряют земли и их старейшины в знак протеста уже с лета ночуют на Манежной площади.

Каждый раз меня несколько ошарашивает отчёт об отпуске или поездке на казённые деньги какого-нибудь ряженого красного заграницу к «своим» — с кем он там решает проблемы мирового социализма. Конечно, здесь есть доля моей субъективности: я презираю матрасный туризм, осмотр походу достопримечательностей и пользование прочими потребительскими услугами оного бизнеса. Когда я заграницей встречаю наших туриков с их гусиными манерами, с их гоготом и толкотнёй, меня одолевает чувство глубокой неприязни к ним. Помнится, меня когда-то несказанно удивило, что моя подруга итальянка испытывает то же самое к своим соотечественникам-туристам. Видимо, глобальное отурикование вызывает столь же глобальную ответную реакцию.

Неужели этим гусям с гусынями нечего делать на родине? Где немало интересных и красивейших мест, где понятная речь, где люди им должны быть куда ближе? Но нет — портье в туристической гостинице заграницей или официант «чего-угодно» им душевно куда более родные и интересные.
И ладно бы это были какие-то либерально настроенные московские клерки. Не, порой это самые что-ни-на-есть как помидор яркие «красные» — с соответствующей риторикой и проблематикой в их ЖЖ. Ездят не одиночками, не по работе, а именно — потусоваться, поглазеть и туриками.

Только, вот, отчёты о том, что в стране случается, приходят вовсе не от них. И это только оттеняет всю убогость их медиа-деятельности, всю их опереточность. Они то и дело организуют какие-то всё новые и новые московские тусовки, фронты (слово то какое героическое прям), съезды. Столько у них известных блоггеров во сети околачивается… но описание жизни страны с их подачи почти не отличаются от такового в телевизоре и их каких-то светских хроник о себе любимых — кто там родился, женился, с кем посрался, что А сказал Б и как это прокомментировал В — жуть как это всё важно, ага.

Tags: bacillus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments