JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Category:

Всё прошло по плану

Публика истерит не о том, что Манежную перекрыть можно на счёт раз-два-три, что ОМОН на сборищах бухтящих несогласных всегда оперативно разворачивается и умеет разогнать, завинтить и погрузить народ за полчаса максимум, а вот если это не сделали, значит — так задумано и вот тут есть повод напрячь свои извилины, разглаженные чрезмерным прибыванием в полусогнутой позе.

Но не, хомякам нужен русский бунт™ и чтобы кровищи побольше (русский же) — в этом смысле режиссёры оказались достаточно гуманны. Да и сложно было поставить всё жёстче, при том, когда всем было заранее всё известно. И кавказцы, которых таки побили (кого там убили — вообще никого не колышет: подумаешь, чурка какая-то подвернулся, имя его убийцы тоже никого не интересует и не возбуждает), оказались лишь те, кто совсем интернет не смотрит и явно из ряда вон плохо социализирован. Потому что даже русским с излишне чёрными волосами и яркими бровями звонили накануне знакомые и предупреждали в субботу в центр Москвы не соваться.

В общем, все овцы идут туда, куда на них и гавкают обученные псы. «Власти не могут» — да отлично они могут: когда надо — постричь, когда надо — кнутом пройтись, когда надо — показать свои «народные» силы, а когда есть спрос — то и удовлетворение доставить «народным» массам.

Почувствовать разницу можно здесь. Как была отсталая и немытая Россия — так и опять вернулась в свои исконно-посконные берега. Увлечение кукловодов футбольными фанатами и прочими ультрас (в основном для шельмования и уравновешивания левых настроений) на гнилом Западе закончилось уж лет -дцать как — выработался ресурс. Зато теперь можно в одной новообретённой стране третьего мира отвести душу. В которой резня на национальных окраинах «народным» массам в совсем ещё недавнюю пору мозгов не прибавила. Им же всё ещё есть что делить.
Уж и зубки погнили, и когти сыпятся — а всё рвут их за место под солнцем.

Tags: polittechnology
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments