JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Средний класс vs замкадье

С востока Подмосковья:

В городе Куровском, откуда он уехал только к вечеру понедельника — нет воды, хлеб и тот кончился — местный хлебозавод не работает. У многих в домах электроплиты — приготовить еду тоже не на чем. Свечи, стоившие 8 р. стоят тридцатник. На базаре предприимчивый мужичок открыл заряжательную палатку для владельцев мобилок. Продавцы спрятали дешёвые батарейки и продают только Энерджайзеры по 100 рэ за штуку. Влёт идут радиоприёмники. Электрички цепляют к гирляндам маневровых тепловозов, откуда-то вытащили такую экзотику, что даже повидавшие люди говорят, что впервые видят такие вагоны и составы. Вот это — жопа. И всего в 70 км от МКАД. Но страдают только о Тёме Лебедеве, которого не по чину встретили в аэропорту.

Но наши привилегированные граждане, привыкшие, что за деньги им законы не писаны, почему-то решили, что и законы природы — тоже. Так вот, несмотря на тонкие намёки , что ничего хорошего из этой поездки не выйдет граждане попёрлись в аэропорт, предвкушая новогодний отдых на разнообразных островах и прочих местах, куда более приспособленных для проживания, чем клятая Рашка. А тут такой облом (кто бы мог подумать!).

Кстати, электричества в Куровском так и не дали ещё. Связи нет тоже. Как там народ живёт никому особо не интересно. О страдальцах из Шереметьева идёт в новостях в первых строках, а о десятках тысяч без света, воды и связи — в региональных выпусках беглой строкой.

Последний абзац — сообщение сегодня в полдень, а судя по тому, сколько ещё районов находится в зоне отключения и по тому, что в ближайшем Подмосковье горячую воду дают сегодня только вечером по графику до 23.00, в дальних районах врядли что существенно исправят в ближайшее время.

С другой стороны, кто-то пользуется авиатранспортом вынужденно и просто для того, чтобы НГ встретить с родственниками, живущими за тыщи километров — но уж точно не из-за этих людей, которых явно меньшинство, были переполнены аэропорты. Мне сказали, что в новостных телесюжетах страдальцев показывали как исключительно тех, кто летел в Нью-Йорк или на курорт — понятно, что тележурнашлюхам это наиболее классово близкая прослойка.
Tags: beda, capital, pigs
Subscribe

  • «Ну что, Кларисс, ягнята замолчали?» ©

    Это здесь. Нет. И молчаливая поддержка экзекуциям под определением заботы «о здоровье ваших близких» должна быть обозначена словами, просто…

  • Жутечка какая…

    Почта тоже теперь не наша, значит… Но я уже знаю, что кое-где эту форму постесняются одевать. РоSS-Гвардия: Шевроны: С гербом тоже ой……

  • Все помнят, что фашизм — это самоназвание?

    И что на Западе предпочитают использовать слово N-zi… почему это? Тема faculo (fa + culo) так же раскрыта в комментариях… а так же неслучайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments