JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Зима, Россия, XXI век…

Отключения в Томске — и это известно только благодаря пользователю интернета, а как в тех краях, где интернета нет? По сведениям ГУ МЧС России по Московской области от позавчера 80 населённых пунктов в Подмосковье ещё оставались отключёнными от электричества. После 2 января они перестали публиковать сводку по электроснабжению.
Громов позавчера ввёл режим ЧС в половине районов области — 40 тысяч человек до сих пор без света. Это говорят не по центральным каналам, а по новостям в Подмосковье — всё ещё тысячи трансформаторных подстанций не подключены.

Помнится, что при клятом совке, порой, и воды не было и свет отключали аж на сутки пару раз: мы на примусе еду готовили, потому что в доме электрическая печка была. Рыбки от холода зимой все вымерзли как-то: отключали тепло и температура в квартире опустилась до 15С. Но вот чтобы пожарка воду привозила и всё это длилось днями — не помню. А все ругали ЖКХ за разгильдяйство и низкий сервис — таковой, «потому что совок». Трубы лопались — чинили в течении дня, в грозу как-то дерево упало на провода и несколько часов не было электричества. Брат (на 12 лет старше) вспоминал ледяной дождь и жуткий гололёд в зиму 1977-1978 года (он работал на заводе тогда). Дороги в городе превратились в каток и по ним народ разъезжал на коньках. Но ничего не отключалось, транспорт ходил, хотя и с большими опозданиями — только трамваи и троллейбусы. Автобусы из-за риска аварий на дороги не выпустили, много людей на работу опоздало.
А всё потому, что в совке не надо было Минэнерго пересматривать нормативы ширины просек — как нам вкручивают сейчас: дескать, «уникальные погодные условия» спровоцировали, из-за «уникальных» пожаров корневая система деревьев ослабла (даже там, где пожаров не было). А то мы не видели те просеки тогда и теперь.
Как лгут и пропагандируют во СМИ теперь — до такого мастерства в совке не доходили. Такой он — недоразвитый убогий совок был…
Tags: capital
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments