JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Собственники

Нива на полном приводе и при пониженной передаче раздаточной коробки очень легко справляется с сугробами и разворачивается на заметённой дороге, выезжая из снега хоть даже и в метр высотой.
В деревне отпарковываюсь от колодца и собираюсь сдать задом на въезд к воротам (к слову: плохо расчищенному), чтобы аккуратно развернуться, не трогая обочины (то самое упражнение при сдаче на права «въезд в гараж»). Тут на подъезде к этим воротам в высоком кирпичном заборе вырисовывается тётка и стоит на моём пути. Вот, думаю, странная — неужели не видит, что я разворачиваюсь? Наивная чукотская девушка… Приоткрываю водительскую дверцу и вежливо прошу её подвинуться, на что получаю каменное выражение лица и отказ подвинуться — «это частная собственность!» (внешность у тётки, кстати, такая типично чиновничая, даже, кажется, знакомая — вполне возможно, что я с ней как-то в городе и пересекалась по каким-то казённым делам).
Указание на то, что её собственность только за забором, а при подъезде к нему, да ещё столь далеко от него — вовсе нет, её не вразумляет. Ну фиг с ней, нисколько не меняя маршрута, разворачиваюсь перед её домом, снеся все сугробы вдоль обочины — мне нетрудно.
Но больше всего меня поразило другое. Машина вовсю дымит маслом и я её уже почти не использую, скоро сдаю/продаю, разворачивалась я медленно, при включённой раздатке, так что выхлоп был дай боже. Какой-то момент я двинула задом довольно близко к стоящей буквально насмерть тётке и она даже не шелохнулась. До меня вдруг дошло — да она бы так и стояла, нюхая все прелести из заднего отверстия моей бодро пукающей тачки, даже если бы я стала её буквально давить! Для неё личное здоровье на самом деле было ничто по сравнению с границей её священной частной собственности, причём самолично отодвинутой во вне на добрых пять метров.
Потом я жалела, что забыла фотоаппарат — а то можно было бы щёлкнуть картину маслом с самой тёткой. Но уже есть опыт — от регистрирующей техники они буквально звереют.

Вот ещё эпизод из жизни нашего городка. У нас тут есть животные, которые готовы вам глотку перегрызть только за то, что вы по их мнению паркуетесь на их собственном месте перед домом (дом многоквартирный, места рядом много, тут не Москва и машины есть далеко не у всех).
И я вовсе не гиперболизирую, нисколько. Сожительница одного такого экземпляра кидалась как-то меня душить, расцарапала мне шею — только за то, что я вынула диктофон и сказала, что записываю все угрозы, когда оный новый собственник требовал, чтобы я переставила машину с его частного собственного места.

Во всех этих историях есть что-то от Салтыкова-Щедрина, наверно, и можно даже найти над чем или кем посмеяться в них. Но удручает не сам сюжет этих историй, а то, что совершенно невозможно в нём противостоять. Жлобы рвут всё и всех вокруг себя, чувствуют себя в полном праве — и ты ничего не можешь с ними поделать.
Tags: crooks, pigs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments