JesCid (jescid) wrote,
JesCid
jescid

Categories:

Попирая…

Некому березу заломати,
Некому кудряву заломати…
Как пойду я в лес, погуляю,
Белую березу заломаю…

Кх-кх-кх (а песня та про любовь, вообще-то)




Вот Чехов… написал «Вишнёвый сад» — и вся русская интеллигенция 100 лет воздыхает по невинно порубаемой красоте… Или, вспомним, Достоевский… — очертил глубокие моральныя страдания убивца старухи процентщицы, а ещё представил широкой публике мыслетечения у неких братцев по факту отправки их отца в мир иной и о прочих проблемах бытия — и русская интеллигенция всё смакует слезу ребёнка, всё закусывает её уже не рябчиками с костями, а креветками очищенными.

Через оные 100 лет и побольше порубили сады — тысячами гектаров: вишнёвых, сливовых, яблочных…  всяких. Людей поубивали из-за денег в разной наличности и ликвидности — сотнями тысяч, наверно… А русская интеллигенция всё воздыхает о потусторонней заломанной красоте, всё давится слезою ребёнка, давно умершего в глубокой старости.

Трудно-трудно продавать и всовывать энное количество раз одно и то же — но получается, ведь! Сколько там столетий дикари от одного вида стеклянных бус на колени падали? А литература вам, однако — уж куда более ценный товар, чем бусы стеклянные…

Tags: culture
Subscribe

  • Грибы и квас…

    Вдруг и внезапно ещё в марте появились признания текущего менеджмента РФ о том, что оне функционируют под угрозой и принуждением извне и неспособны…

  • Новое время — новые детские игры…

    Иду до Н. по улице и со мной здороваются трое подрослей… то, что дети со мной здороваются — это обычное дело. При том часто я даже не знаю их или…

  • Guide: как убедить пипл хавать факцину

    Проблема: Overcoming COVID-19 vaccine hesitancy, procrastination and rejection is the greatest marketing communication challenge of our lifetime =…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments